第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
重反馈 督整改 真落实
“钢铁动脉”勃发强动力
未雨绸缪 备战汛期
崇仁严阵以待
遂川开启“智慧防汛”
渝水区织牢安全网
我省调整高温津贴标准
推进实施“最美岸线”林业生态修复
“温情六一”爱心公益活动获点赞
抚州农村环境综合治理成效显
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月5日 放大  缩小  默认 朗读         

我省调整高温津贴标准

 

    本报讯 (记者黄继妍)6月4日,记者从省人社厅获悉:从2018年起,我省调整高温津贴标准,从事室外作业和高温作业的劳动者,高温津贴标准每人每月由原来的240元调整为不低于300元;室内非高温作业的劳动者,每人每月由原来的160元调整为不低于200元。

    据悉,我省每年发放高温津贴的时间为6月、7月、8月、9月,共4个月。按照新的计发方式,用人单位选择按照劳动者实际从事高温作业的天数计发高温津贴的,从2018年起,全年当中凡安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业,或工作场所温度无法降低到33℃以下的,应当按照每人每天不低于20元的标准,向劳动者发放高温津贴。其中,非全日制用工的,按照每人每小时不低于3元的标准,向劳动者发放高温津贴。我省要求用人单位应通过内部民主决策程序,自主选择高温津贴计发方式,并确定具体标准。高温津贴的发放对象和列支渠道不变。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭