第B04版:综 合
上一版3  4下一版  
看得见绿水青山 记得住美丽乡愁
乡村治理应以法治为本
吉安县加大医疗保障助力脱贫攻坚
鄱阳专项巡察落实退耕还林政策
送去精神食粮
“廉”花绽放沐清风
玉山校企精准对接留住人才
西湖区深化与香港合作办学
萍乡生态检察护航绿色发展
不离不弃,21年照顾瘫痪丈夫
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月5日 放大  缩小  默认 朗读         

吉安县加大医疗保障助力脱贫攻坚
建档立卡贫困患者可先诊疗后付费
 

    本报吉安讯 (记者杜金存)6月3日,记者在吉安县人民医院发现,一些贫困患者办理住院手续时一分钱押金都不用交,出院时就在医院一楼窗口办理报销手续,且报销比例达90%多。建档立卡贫困患者说,现在是先看病后付费,且自费数额很少,经济压力也减轻了。当地最新统计数据显示,经过四道保障线补偿后,该县贫困患者住院医药费用补偿比例高达92.8%,大大提升了贫困患者的获得感和满意度。

    据了解,原来虽然有新农合报销,但自己先支付高额医疗费用后再报销的方式,让不少贫困群众深感看病难。去年9月1日起,吉安县对建档立卡贫困患者集中实施“先诊疗后付费”“六减免”、“一站式”即时结算等针对性强的利民服务。建档立卡贫困患者入院时不需缴纳住院押金,住院过程也无须缴纳医疗费用,“四道保障线”报账全部集中在县内住院医院“一站式”服务窗口完成结算。

    该县加大医疗保障助力脱贫攻坚,资助贫困人口免费参加基本医保和商业补充保险;对贫困家庭患白内障等10类重大疾病实施免费救治;提高贫困人口患肺癌等15种重大疾病基本医保补偿水平,使其自付比例控制在2%至3%;大病保险报销比例提高到90%;将建档立卡贫困患者II类慢性病补偿比例由50%提高到90%。一系列政策实施后,贫困患者住院治疗花费大大减少。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭