第C01版:关 注
上一版3  4下一版  
9日夜晚 看李渡烟花绚丽绽放
赣州经开区精心培育电子信息产业
赣江樟树段将建货运码头
滨江风光带
站台搭“产房” 众人助女婴诞生
我省基层法院发出婚事新办倡议
吉安启动免费“基因检测健康筛查民生工程”
婺源青年利比里亚维和立功
铜鼓妹子南苏丹维和
小货车侧翻 众人齐救援
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2018年6月5日 放大  缩小  默认 朗读         
承担上海合作组织青岛峰会表演任务
9日夜晚 看李渡烟花绚丽绽放
降低烟花中硫含量 减少有害气体排放
 

    本报讯 (记者邹晓华 通讯员周伟平)6月4日,网上的一段视频吸引了众人的眼光,该视频展示了6月2日晚上海合作组织青岛峰会灯光烟花秀预演的画面。青岛浮山湾畔上空礼花绽放,流光溢彩,场面非常震撼。记者了解到,担任烟花燃放任务的是江西李渡烟花集团公司。其实,李渡烟花是重大国际活动的“常客”,北京奥运会、上海世博会、北京APEC峰会、杭州G20峰会,李渡烟花都有惊艳表现。

    据了解,上海合作组织青岛峰会将于6月9日至10日举行,这是今年中国举行的又一重大主场外交活动。6月9日晚将举行灯光烟花秀,李渡烟花又一次被选为承担烟花燃放任务。

    李渡烟花集团总经理邓熠群介绍,这次上合组织青岛峰会灯光烟花秀是国内灯光艺术和烟花设计表演一次最高水平的展现。该公司按组委会要求,结合青岛这座美丽海滨城市的特点,提前提交了设计方案。“这次燃放的阵地跨度相当大,届时,海面9条船、陆地15个燃放点将同时燃放,场面非常壮观。”邓熠群说,“我们还将用烟花在100多米的高空中,通过各种颜色效果组成多座呈半月形的‘彩虹桥’,寓意为参会国家之间架起友谊之桥。”

    李渡烟花集团负责燃放工作的副总经理侯忠平介绍,为圆满完成此次表演任务,按组委会创意团队“安全、环保”的要求,专门组织了研究团队,特意研发出“弱炸”烟花。这种烟花爆炸的强度小,但空中燃放时间长,能很好地配合音乐和灯光,达到整个表演创意的要求。另外,在保证效果的前提下,降低了烟花中硫的含量,燃放时硫化物下降20%以上,减少有害气体排放。

    据悉,李渡烟花的技术团队5月17日就到达青岛,为燃放工作做准备。6月2日,成功进行了预演,烟花和音乐、灯光配合严丝合缝、分秒不差,实现了酷炫科技与艺术的完美结合,达到了预期效果。目前,在进行正式燃放的最后准备工作,李渡烟花将再一次惊艳绽放。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭