第C01版:关 注
上一版3  4下一版  
9日夜晚 看李渡烟花绚丽绽放
赣州经开区精心培育电子信息产业
赣江樟树段将建货运码头
滨江风光带
站台搭“产房” 众人助女婴诞生
我省基层法院发出婚事新办倡议
吉安启动免费“基因检测健康筛查民生工程”
婺源青年利比里亚维和立功
铜鼓妹子南苏丹维和
小货车侧翻 众人齐救援
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月5日 放大  缩小  默认 朗读         

站台搭“产房” 众人助女婴诞生

 

    本报鹰潭讯 (记者钟海华)“哇……”6月2日21时43分,伴随着婴儿的啼哭声,一名女婴在鹰潭火车站2号站台顺利降生。

    “快!我们列车上一名孕妇的羊水已破,请支援。”21时21分,由南宁开往宁波的K582次列车刚驶入鹰潭火车站,列车长用对讲机呼叫车站值班员黄瑞保,称携一岁幼童出行的林女士出现临产征兆,情况紧急,请求车站救助。了解情况后,黄瑞保紧急呼叫值班主任徐照华联系救护车,同时组织6名职工做好协助医生、照顾产妇的准备。

    众人把林女士从列车上搀扶下来时,发现婴儿的头部已露出,工作人员就地铺好床单,让林女士平躺在站台上休息,并安排人员照顾其随行幼童。很快,救护车赶到。鉴于情况紧急,医护人员在站台搭建临时产房。在众人协助下,林女士顺利产下一名女婴。鹰潭站客运员用担架将她抬上救护车,林女士一再向工作人员表示感谢。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭