第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
宜春靠什么撬动大数据产业?
农民和自由职业者可申报职称
为城市“加速”
争当生态文明的践行者和绿色低碳的传播者
江铃接到1万台新能源汽车订单
新余夏布绣《马克思肖像图》被德方永久收藏
一句话新闻
高考各项准备工作就绪
7月1日起南铁实施新运行图
深入落实最严格水资源管理制度
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月6日 放大  缩小  默认 朗读         

高考各项准备工作就绪
全省35.4万人参加高考
 

    本报讯 (记者骆辉)省教育厅6月5日召开新闻发布会,通报高考各项准备工作及考试注意事项。高考将于6月7日至9日进行,全省35.4万名考生以县(区)为单位随机安排在全省100个考区、196个考点、12394个考场参加高考。

    为严肃考风考纪,确保高考安全、公平,我省在全省范围内重点开展了“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”4个专项行动,以及在所有考点统一配置使用无线电作弊防控设备,严厉打击高考舞弊等违纪违法行为,综合治理考试环境。

    6月6日,各考点统一组织入场演练,模拟入场安检、身份验证、对号入座、考前教育以及外语听力试播。考生应按时到达考点,熟悉考点、考场情况,掌握赴考点的交通情况和时间、熟悉考点环境、了解自己所在的考场和座位,试听听力考试设备,接受考场规则、考风考纪警示教育等。如果考生遗失准考证,可到报名所在县(区)招考办补办;在临考前遗失准考证的,可到考点的考务办办理相关手续后参加考试。

    省公安厅提醒考生,合理选择出行时间和路线,确保前往考场的时间充裕,尽量绕开拥堵路段;在前往考场的途中遇到困难,可以向路面执勤民警求助,民警将尽可能地提供帮助;接送考生的车辆驾驶员要服从交警指挥,不得在考点周边道路乱停乱放、鸣喇叭。省交通运输厅要求,凡途经各考场的出租汽车一律不得在考场外鸣笛,保持考场周边安静,所有车辆一律按要求减速慢行,减少噪音,不准强超、强会及超速行驶。省卫生计生委提醒考生,合理安排休息,劳逸结合,注意预防感冒;可以通过散步、和家人聊天、听音乐等方式调整自己,保持良好心态;饮食保持清淡,多吃水果,少吃辛辣燥热食物。

    记者了解到,今年全省共有残疾考生474人,申请提供考试便利的残疾考生53人。为体现人文关怀,我省为视力残疾考生提供大字号试卷;为听力残疾考生免除外语听力考试;允许听力残疾考生携带助听器、人工耳蜗等助听辅听设备,但须接受安检人员检查;允许行动不便的残疾考生使用轮椅、助行器等。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭