第C01版:关 注
上一版3  4下一版  
我省野生稻研究取得重要原创性成果
彭泽县新增5座中型泵站
12日至16日我省南部又下雨
濂溪区婚姻登记全程零收费
山体滑坡 石蛙养殖场遭重创
游客龟峰遇险 众人接力救援
村邮乐购站点拓展服务功能
电网升级
黎川油画艺术墙绘扮靓城乡
红白喜事节俭办 村民随礼统一标准
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月12日 放大  缩小  默认 朗读         

濂溪区婚姻登记全程零收费

 

    本报九江讯 (记者何深宝)6月11日,记者从有关部门获悉,从6月1日起,九江市濂溪区推行“你结婚,我买单”全流程免费服务,群众只需提供身份证和户口簿,就可办理婚姻登记手续,不用花一分钱。

    “群众登记结婚,需要拍摄结婚照、复印材料等,这些费用加在一起约50元。群众离婚登记需要打印离婚协议书等,这些费用加在一起约80元。现在,这些费用全由政府买单,群众结婚或离婚不需花一分钱。”濂溪区婚姻登记处主任刘秀娥说。

    为提高免费婚姻登记服务质量,该区制订了婚姻登记照相、摄像、材料复印等服务标准,通过公开招标、向社会购买服务的方式,引进有资质的企业到该区婚姻登记处为群众提供优质服务。同时,在醒目位置悬挂免费服务标志,设立举报电话,接受群众监督,提升了群众幸福感和满意度。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭