第A01版:头 版
4下一版  
习近平《弘扬“上海精神”构建命运共同体》单行本出版
2018国际产学研用合作会议在南昌举行
上饶191个重大项目集中开工
赣州59个重大项目集中开工
抚州绿色建筑产业园首个落户项目开工
“隐形冠军”点亮江西工业未来
省政协理论学习中心组举行集体专题学习会
我省加大中央环保督察“回头看”移交信访问题线索办理力度
南昌县第二届莲花经贸文化节开幕
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月13日 放大  缩小  默认 朗读         

我省加大中央环保督察“回头看”移交信访问题线索办理力度
已移交11批共779件,首批20件办结、4人被追责
 

    本报讯 (记者郑颖)6月12日,记者从江西省配合中央环境保护督察“回头看”协调联络组获悉,截至6月11日20时,中央第四环境保护督察组已向我省移交11批信访问题线索共779件,其中重点信访问题线索306件,我省已全部转交问题属地办理。目前,中央第四环境保护督察组向我省第一批交办的20件信访问题线索已全部办结,并分别在属地及省政府网站上进行公开。

    我省高度重视中央第四环境保护督察组移交的信访问题线索,要求各地提高政治站位,切实扛起生态文明建设的政治责任,坚持边督、边改、边查,坚持做到每件事有着落、有责任、有结果。为更好配合中央环保督察组各项工作,全省各设区市均成立以主要领导为组长的组织机构,自觉主动接受监督,认真整改,在短期内能够完成整改的“立行立改、即知即改”,做到快速行动;对受客观条件限制而短期内不能完成整改的,落实责任,制定时间表、路线图、任务书。在加大对问题信访线索办理的同时,我省还严肃追究相关人员的责任,确保中央环保督察“回头看”取得实效。

    据了解,从目前移交的信访问题线索看,群众投诉比较集中的主要是大气污染395件、水污染332件、噪音污染79件、生态破坏77件、土壤污染63件,有的信访问题线索涉及多种污染类型。首批办结的20件信访问题中包括南昌市7件,九江市5件,赣州市4件,新余市、宜春市、吉安市、抚州市各1件;从办结的信访问题线索污染类型看,大气污染9件,水污染10件,噪音污染4件,生态破坏2件,土壤污染3件。在第一批信访问题线索办理过程中,我省还对南昌县环保局副局长廖永新、南昌县环保局小蓝分局赵建华、小蓝经开区经发部副部长万毅、小蓝经开区经发部企业服务处处长熊武等4名同志给予党内警告处分。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭