第A01版:头 版
4下一版  
习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
习近平《在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》单行本出版
忠实履行党的新闻舆论工作职责使命 不断提升传播力引导力影响力公信力
贯彻转型建设要求 锻造海上精兵劲旅
加快南昌航空货运发展推进会举行
上饶经开区36个项目集中开工
中央第四环保督察组向我省移交1034件信访问题线索
濂溪区从源头上解决环境污染问题
“世界级VR产业中心”彰显江西雄心
新余全力整治畜禽养殖污染
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月16日 放大  缩小  默认 朗读         

濂溪区从源头上解决环境污染问题

 

    本报九江讯 (记者何深宝)“这是工人在喷洒除味剂,消除煤气站内无组织废气的异味……”6月15日,记者在九江诺贝尔陶瓷有限公司煤气站采访时,该公司能源环保办公室主任巩术波说。

    该公司建有煤气站,有7台两段式煤气发生炉,目前有3台停产,4台运营。由于煤气站无组织废气未收集,产生异味,对周边环境产生了影响,群众有意见。2016年,针对中央环保督察组提出的这一问题,九江市濂溪区坚决对标对表抓落实,认真整改,从源头上解决环境污染问题。该公司立即实施“煤改气”工程,目前有2条生产线完成了“煤改气”工程。

    记者在该公司的制造车间窑炉工段看到,这里的生产线烧天然气,没有异味。同时,车间是密闭的,安装了喷淋设施和吸尘器。该公司副经理邹秀成说:“目前,我们在煤气站采取每小时喷洒一次除味剂,减少异味散发。同时,加快‘煤改气’工程进度,另4条生产线力争今年底完工。届时,将拆除煤气站,彻底解决异味问题。”

    针对中央环保督察组转办的反映位于濂溪区的九江诺贝尔陶瓷有限公司、中粮粮油(工业)九江有限公司和九江金源化纤股份有限公司环境污染问题,今年6月5日,该区环保执法大队立即安排执法人员赶到现场进行调查,做到件件有着落,事事有回音。

    经查,九江诺贝尔陶瓷有限公司煤气站存在一定异味,群众反映的问题属实,正在按照要求积极整改。中粮粮油(工业)九江有限公司经现场调查,未发现明显异味。九江金源化纤股份有限公司现场调查时已停产,厂区内无明显异味,但日常监管记录显示该公司在满负荷生产期间存在有异味排放的情况,反映情况属实。

    “九江金源化纤股份有限公司由于资金困难,已经停产。该公司生产前,必须要做好环保措施,解决环境污染问题,否则不准生产 。”濂溪区环保局有关负责人说。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭