第B04版:视 点
上一版3  4下一版  
抗癌药新规如何满足患者期待?
法律不会放过妨害救助的起哄者
国内高等教育学历学位认证服务收费下月起全面取消
向城市乱象说不 还公共空间于民
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  
2018年6月28日 放大  缩小  默认 朗读         

向城市乱象说不 还公共空间于民

 

    为深入推进“美丽南昌·魅力进贤·幸福家园”环境综合整治,保护一方青山绿水,近日,进贤县委、县政府重拳出击治环境,在建设幸福家园的实践中,画上了“踏石留印、抓铁有痕”的浓墨重彩。努力唱好“治、建、管”三字经,持续开展清除县城“视觉污染”行动,还市民一个安全有序、清清爽爽的城市环境。

    “一把尺子” 在“治”字上集中发力。坚持一个标准、一视同仁,拆除哪些、怎么拆除都于法有据,通过广泛宣传、阳光操作、文明执法,做到动员一批业主,自行拆违;疏导一批业主,借势拆违,确保无一起纠纷。拆除主次街道一店多招和小电子广告牌5000余处、3913平方米,街道两侧堡垒广告和楼顶大型户外广告1884平方米,移除废旧报刊亭16座。

    小小广告牌,拆得好更要建得好。坚持按照“一街一品、一店一招、简约规范”的要求创建好新的广告牌。

    “建章立制” 在“管”字上保持毅力。对主次干道店面实行“一户一档”全覆盖。强化与交通、交警等部门联动执法,坚持严管重罚、拆罚结合,加大执法巡查力度,明确相关责任,严防反弹和回潮现象。

    青山留足迹,碧水映丹心。站在新的起点上,美丽进贤建设正变得越来越清晰,越来越生动,越来越丰满。

    (胡华林)

 
3上一篇  
 
   

 

 
 

关闭