第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
我省明确推动长江经济带发展工作要点
推动巡视巡察工作向纵深发展
深化交流合作实现互利共赢
永修关停30家黏土砖瓦窑
省委宣传部召开部机关中心组学习会议
芦溪长丰乡关停9家农家乐
南城联合执法打击露天烧烤
把惠企业优环境落到实处
昌飞低空空域管理院士工作站成立
乐平一养牛场污染扰民被重处
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月28日 放大  缩小  默认 朗读         

深化交流合作实现互利共赢
毛伟明赴粤港走访有关机构和重点企业
 

    本报讯 (记者魏星)6月25日至27日,省委常委、常务副省长毛伟明赴广东、香港走访有关机构和重点企业,分别与中联办副主任杨健,华润集团总经理罗熹,中旅集团董事长万敏,深交所党委书记、理事长吴利军等进行深入会谈,进一步推动交流合作。这期间,还专程到香港江西社团(联谊)总会看望了部分在港赣商代表。

    在广东深圳、珠海走访企业时,毛伟明指出,江西毗邻珠三角地区,赣粤两地山水相连、人缘相亲、文化相通、经济相融。据不完全统计,在广东创业的江西老表有500多万人,在江西登记注册的广东企业有6万多家,广东一直是江西利用省外资金的第一大来源省。希望以粤港澳大湾区建设为重大契机,加强对接洽谈,加快项目落地,共同谱写“特区”与“老区”合作新篇章。

    在香港走访华润集团、中旅集团、港交所、光大集团、星展银行、大新银行等驻港央企和金融机构时,毛伟明详细介绍了我省经济发展、人文历史、区位交通、特色产业等情况。他强调,今天的赣港合作,有同饮一江水的深情厚谊,有17届“赣港会”的深耕积淀,合作空间广阔,发展前景美好。热忱欢迎越来越多的驻港央企、金融机构投资江西、扎根江西,在江西大开放大发展中抢占先机、收获成功,实现互利共赢。我们将进一步创优环境,用心用情帮扶企业发展,努力让企业家在江西投资放心、生活舒心、发展安心。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭