第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
我省明确推动长江经济带发展工作要点
推动巡视巡察工作向纵深发展
深化交流合作实现互利共赢
永修关停30家黏土砖瓦窑
省委宣传部召开部机关中心组学习会议
芦溪长丰乡关停9家农家乐
南城联合执法打击露天烧烤
把惠企业优环境落到实处
昌飞低空空域管理院士工作站成立
乐平一养牛场污染扰民被重处
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月28日 放大  缩小  默认 朗读         

永修关停30家黏土砖瓦窑

 

    本报永修讯 (记者何深宝 通讯员郑文斌)近日,随着“轰”的一声巨响,永修县燕坊镇最后一家黏土砖瓦窑被拆除,住在这家黏土砖瓦窑周边的村民喜出望外,不再担心黏土砖瓦窑生产过程中产生的废气污染了。燕坊镇越山村村民刘海泉高兴地说:“中央环保督察组为我们村民办了一件好事,关停这家黏土砖瓦窑,我们比过年还高兴。”

    该县共有黏土砖瓦窑30家,其中在生产的有15家,停产的有15家。由于黏土砖瓦窑在生产过程中产生的废气,不仅污染环境,还影响周边村民的生产生活,村民意见很大。针对中央环保督察组转办的该县黏土砖瓦窑环境污染问题,该县高度重视,坚决对标对表抓落实,认真整改,下决心关停全县的黏土砖瓦窑,让天更蓝。为此,该县出台黏土砖瓦窑专项整治行动实施方案,成立黏土砖瓦窑整治工作领导小组,由县政府分管副县长任组长,县工信委、国土局、环保局等部门为成员,按照“依法关停、分步实施、部门联动、有序推进”原则,全力开展黏土砖瓦窑专项整治行动。

    目前,该县30家黏土砖瓦窑已关停,近期内将进行复垦复绿。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭