第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
我省明确推动长江经济带发展工作要点
推动巡视巡察工作向纵深发展
深化交流合作实现互利共赢
永修关停30家黏土砖瓦窑
省委宣传部召开部机关中心组学习会议
芦溪长丰乡关停9家农家乐
南城联合执法打击露天烧烤
把惠企业优环境落到实处
昌飞低空空域管理院士工作站成立
乐平一养牛场污染扰民被重处
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月28日 放大  缩小  默认 朗读         

终结“七年之痛”

 

    吴德强 本报记者 吕玉玺

    6月22日下午,玉山县岩瑞镇大园地村委会会议室,挤满了各个村民小组的代表,共同听取了玉山县、浙江省江山市两地政府对天蓬公司养殖污染处理工作推进情况的通报。明确的关停清场时间,明确的责任人员,立即处理、依法处罚的态度,让村民看到政府的诚信和决心,赢得了村民的阵阵掌声。

    “环保督察力度大,十几天就解决了困扰我们村民7年多的难题。”大园地村村民董武海对能够迅速达成解决方案非常高兴。董武海介绍,自2011年天蓬公司下属的开盛生猪养殖场投产以来,村里的生活用水和灌溉用水就受到了影响,村民多次向政府反映该养殖场污染问题。然而整改虽然有,但是污染却一直得不到根治。调查发现开盛生猪养殖场产生的养殖废水虽经处理,但仍有部分经未做防渗处理的地面、涵管,通过渗坑、水管超标排入玉山县境内,且没有采取任何回抽处理,确实对当地水库、河流等水土环境造成了严重污染。

    由于该公司注册地在江山市,玉山县立即安排专人前往江山市面送协调处理函,两地先后召开多次协调会,并于6月13日达成会议纪要,明确了立即退养停产、修复生态、依法处罚三大处理事项。6月15日,经过与村民代表协商后,又形成了补充意见,明确了限期停产清零、生态恢复、清淤外运、饮水保障、村民体检5条具体补充条款。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭