第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
我省明确推动长江经济带发展工作要点
推动巡视巡察工作向纵深发展
深化交流合作实现互利共赢
永修关停30家黏土砖瓦窑
省委宣传部召开部机关中心组学习会议
芦溪长丰乡关停9家农家乐
南城联合执法打击露天烧烤
把惠企业优环境落到实处
昌飞低空空域管理院士工作站成立
乐平一养牛场污染扰民被重处
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月28日 放大  缩小  默认 朗读         

《江河之上》获“冰心散文奖”
该文刊发于本报《井冈山》副刊
 

    本报讯 (记者柳易江)备受散文界关注的第八届冰心散文奖日前揭晓,本报《井冈山》副刊2017年10月27日刊发的散文《江河之上》(作者:罗张琴)荣获单篇奖。另外,我省作家简心、凌翼也分别获得单篇奖和散文集奖。

    “冰心散文奖”是中国散文学会根据冰心先生遗愿于2000年创立,每两年评选一次,设散文集奖、散文单篇奖、散文理论奖以及优秀散文奖四种奖项。本届获得散文单篇奖的60篇作品,绝大多数刊发于文学刊物和中央级媒体。

    《江河之上》以开阔的视野、细致的观察,关注水利,关注民生,关注改革发展,反映了我省人民努力建设富裕美丽幸福现代化江西的生动实践。文章大气而细腻,朴素而动人,虽是纪实散文,却散发着灵动的诗意。罗张琴是《井冈山》重点培养的年轻作者,近三年,她发表在《井冈山》上的作品两次获得“井冈山文学奖·作品奖”以及入选青年作家年鉴。今年,她又荣获“井冈山文学奖·文学新锐奖”。她发表在《井冈山》的散文《月亮,月亮》,入选人民文学出版社编选的《21世纪年度散文选·2016散文》。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭