第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
我省明确推动长江经济带发展工作要点
推动巡视巡察工作向纵深发展
深化交流合作实现互利共赢
永修关停30家黏土砖瓦窑
省委宣传部召开部机关中心组学习会议
芦溪长丰乡关停9家农家乐
南城联合执法打击露天烧烤
把惠企业优环境落到实处
昌飞低空空域管理院士工作站成立
乐平一养牛场污染扰民被重处
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  
2018年6月28日 放大  缩小  默认 朗读         

江西高速集团财务有限公司筹建

 

    本报讯 (记者刘佳惠子)记者6月26日从江西银监局获悉,中国银行保险监督管理委员会近日正式批复江西高速集团财务有限公司筹建。这是我省非银金融机构改革发展的又一重大突破,对促进我省交通基础设施的产融结合,进一步激发金融创新活力,增强金融服务实体经济的能力具有重要意义。

    江西高速集团财务有限公司拟注册地为江西省南昌市,注册资本为51亿元人民币,主发起人为江西高速集团,其他两家股东为江西高速传媒有限公司和江西省天驰高速科技发展有限公司。此前,我省已有两家财务公司,分别是江铃汽车集团财务公司和江西铜业集团财务有限公司。近年来,辖内两家财务公司充分发挥集团资金归集、资金结算、资金监控和金融服务等4个平台功能,支持企业集团供给侧结构性改革,并通过存贷款利率优惠、费用减免以及发挥专业金融机构优势等方式多措并举助力集团降成本,大力支持中小企业发展。截至5月末,辖内两家财务公司发放贷款余额132.66亿元,其中为中小企业发放贷款110.32亿元,占比83.15%。

 
3上一篇  
 
   

 

 
 

关闭