第B02版:综合
上一版3  4下一版  
鄱阳湖生态科技城建设风生水起
遂川“街长制”实现“街长治”
永新让城乡居民共饮“一碗水”
“消暑”经济
南昌县鼓励企业加快上市
横峰扶贫车间开到村头田间
花桥乡留守妇女实现居家就业
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2018年7月9日 放大  缩小  默认 朗读         
发展新经济 培育新动能
鄱阳湖生态科技城建设风生水起

 

    本报九江讯 (记者何深宝 通讯员王能力)近日,记者来到九江市鄱阳湖生态科技城,芳兰大道、科创中心、芳兰湖生态公园等项目加紧建设,到处是一派火热的建设场面。目前,九江市正努力把鄱阳湖生态科技城打造成生态宜居的“鄱湖新城”和人才汇聚的“科创蓝湾”。

    鄱阳湖生态科技城地处庐山脚下、鄱阳湖畔,2017年6月22日挂牌成立,是九江发展新经济、培育新动能的重要平台。为此,鄱阳湖生态科技城在九江率先推行了工程总承包、项目管理等制度,扎实推进众创平台、产业平台等建设,力争占地16万平方米的新产业综合体明年3月完工,占地15万平方米的科创中心明年6月建成。同时,围绕新一代信息技术产业、生态健康技术产业、先进智造技术产业和科技服务产业、文化旅游产业,进行精准招商,取得了明显成效。目前,已有投资60亿元的中海物联网科技小镇、投资10亿元的物联网共创中心等一批产业项目落户,总投资超过90亿元。

    鄱阳湖生态科技城作为九江改革创新的“试验田”,大胆创新、先行先试,出台了《关于发展新经济培育新动能的暂行办法》,从创新创业、产业发展、人才支持等方面,共制定76条优惠政策,让项目招得进、落得下、建得快,让人才引得来、留得住、干得好。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭