第A03版:天下
上一版3  4下一版  
国家减灾委、应急管理部对闽浙 启动国家Ⅳ级救灾应急响应
中方将作出必要反制 坚决维护自身正当合法权益
美加速施压的企图只能是竹篮打水
大粮商看大豆:供应有保障 餐桌应无虞
南北大暴雨 原因各不同
潘心元:对革命至死不移
何孟雄:从容莫负少年头
普吉游船翻沉事故追踪 最后一名失联乘客遗体找到
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  
2018年7月12日 放大  缩小  默认 朗读         

普吉游船翻沉事故追踪 最后一名失联乘客遗体找到

 

    据新华社泰国普吉7月11日电 泰国普吉府府尹诺拉帕11日下午在游船翻沉事故救援情况记者会上说,泰中救援力量当天下午又发现一具遗体,初步判定为“凤凰”号遇难者。至此,普吉游船翻沉事故全部47名遇难者遗体已全部找到。

    诺拉帕说,当天下午泰中救援力量在皮皮岛海域发现一具男性遗体,并在其身上发现人民币、晕船药及与“凤凰”号乘客同款救生衣,初步认定为遇难的中国乘客。该遗体预计当晚运送上岸,其身份信息还需进一步核实。

    他说,截至目前,“凤凰”号上89名游客中,42人获救、47人死亡,其中43具遗体完成身份认证,被证实为中国公民。仍有1人遗体被“凤凰”号船体压在海底等待打捞。

    诺拉帕还表示,今后普吉府将从船只、船长船员、乘客三个方面加强行船安全,并在码头引入闭路电视等监控设备和新技术,加强安全管控。

    泰国海军第三舰队副总指挥乍龙蓬则表示,泰中双方救援队当天进入“凤凰”号沉没区域进行下潜作业,但因天气变化影响潜水作业安全而中止,如明日天气情况允许,将打捞被“凤凰”号船体压住的遗体。他透露,这具遗体为男性。

    与此同时,中国驻泰国宋卡总领事馆11日在其网站发布通告。通告说,7月10日至15日,安达曼海和泰国湾海面将有2至4米巨浪。目前仍有大批中国游客赴上述地区乘船出海或参与浮潜等高危项目。中国驻宋卡总领馆据此提醒中国公民务必提高安全意识,事先了解当地天气海况,近期谨慎前往普吉、甲米、攀牙等安达曼海域海岛游,在每年5月至10月初季风季节,切勿冒险参与下海游泳、浮潜或乘船出海等涉水项目。

 
3上一篇  
 
   

 

 
 

关闭