第C02版:民生
上一版3  4下一版  
预征收解征迁户购房资金难题
江西航空新增两条航线
赣江泰和大桥月底合龙
志愿服务 助果农采摘销售
西瓜成熟时雨水冲断进村道路 爱心接力 企业和团体认购
“2018洪城创业故事汇”开赛
省运会航空模型比赛开赛
种竹荪 促增收
喜获丰收时5万公斤玉米难找买家 多方行动 10天就销售一空
修水禁毒教育引进VR技术
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年7月12日 放大  缩小  默认 朗读         

西瓜成熟时雨水冲断进村道路 爱心接力 企业和团体认购

 

    本报彭泽讯 (记者徐黎明 实习生洪紫凝)7月初,连续几场大雨冲断了彭泽县马当镇和团村进村公路。此时,村民朱成爱种植的西瓜大面积成熟,运瓜车无法进来。朱成爱心急如焚,接下来天气炎热,如果3500公斤西瓜短时间内卖不出去,就会烂在地里。

    54岁的朱成爱患有胃癌,妻子因中风无劳动能力,他们家被列入精准扶贫的贫困户。朱成爱说,本以为通过劳动摆脱贫困,没想到西瓜成熟时,路却断了。7月8日,驻村第一书记石长来了解情况后,随即在“扶贫微信群”里发布消息。同时,当地多家社交媒体也报道了朱成爱的特殊情况。

    一场各界参与的爱心接力随即展开。

    九江当地的滴水创始人大北先生联系九江义工联合会会长安丽,安丽再把消息发给彭泽县的道德模范张起文,张起文确认情况后,在微信朋友圈发起认购信息。很多爱心企业和公益团体纷纷致电表示要认购西瓜。因为进村道路损毁,参与认购的公益团体和企业就需多绕4公里山路开车进村。据了解,部分企业和公益团体将部分认购西瓜作为爱心物资,赠送给福利院和环卫工人,另一部分由内部人员消化。

    短短两天时间,3500公斤西瓜销售一空,朱成爱悬着的心终于落地。石长来说,损毁公路于10日下午修通。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭