第C02版:民生
上一版3  4下一版  
预征收解征迁户购房资金难题
江西航空新增两条航线
赣江泰和大桥月底合龙
志愿服务 助果农采摘销售
西瓜成熟时雨水冲断进村道路 爱心接力 企业和团体认购
“2018洪城创业故事汇”开赛
省运会航空模型比赛开赛
种竹荪 促增收
喜获丰收时5万公斤玉米难找买家 多方行动 10天就销售一空
修水禁毒教育引进VR技术
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年7月12日 放大  缩小  默认 朗读         

免费游泳课昨开班 还有报名机会
第一期500余名小学员接受培训 开设留守儿童爱心班
 

    本报南昌讯 (记者陈璋)7月11日8时45分,2018年南昌市“娃娃学游泳 体彩来买单”千名学生免费游泳培训暨“新力时代广场杯”全国游泳锻炼等级达标比赛公益活动,第一期培训课在湾里一中游泳馆正式开班。该活动开设的留守儿童爱心班同时开班。

    当天,在南昌市12家游泳场馆内,500余名成功报名的适龄儿童开始接受免费游泳培训。学员小婷便是其中一位,她充满期待地说:“游泳时,我不会换气,游的距离也不长,希望通过培训掌握好技能,游得更远,并且能通过‘新力时代广场杯’全国游泳锻炼等级达标赛,拿到达标证书。”

    在教练带领下,学员们充分热身后依次走入泳池。从亲水训练开始,他们学习憋气、蹬腿等动作。记者看到,每个人的水平不一,但大家都非常认真,顺利完成首日培训。

    与此同时,50名留守儿童在专业教练的指导下学习游泳技能,其中大部分人是首次接受游泳培训。有留守儿童告诉记者,希望通过暑假免费培训,学会游泳,并度过一个愉快的假期。

    南昌市体育局局长杨春介绍,每年夏季是溺亡事故高发期,尤其在城乡接合地带、乡村和山区。同时,这些地方又是留守儿童较集中的地域。在相对缺乏家长看护的情况下,留守儿童在夏季前往水塘、河流戏水溺亡的事件频发,让人痛心。因此,2018年“娃娃学游泳体彩来买单”活动专门拿出名额给留守儿童。

    “这不仅可以让他们远离野外不明情况的水域,学习防溺水知识,还能在安全戏水的条件下,初步掌握游泳技能。”杨春说,为不增加留守儿童家庭的负担,活动主办方还提供了每套价值300元的50套游泳大礼包(包括泳衣、泳帽、泳镜)给每名参训留守儿童。

    11岁的刘嘉誉是50名孩子中的一员。他没有接触过正规游泳训练,这次能参加免费培训,特别开心。“一到夏天,长辈就担心我和小朋友在外面戏水,这次的培训活动不仅解决了这个难题,我还能和同学一起锻炼身体,一举多得。”

    据了解,活动中的外地来昌务工人员子女班(8月1日-8月10日的每日11:00-12:00)、现役军人子女班(8月1日-8月10日的每日9:45-10:45),第四期培训班(8月11日-8月20日的每日11:00-12:00)还有少量名额,符合报名条件的适龄学生要尽快报名。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭