第A04版:要闻
上一版3  4下一版  
住上新房 暖了“心房”
脱贫致富主心骨
现代化生产
共建互学促广告业发展
穷山沟里挖穷根
樟树法院狠抓作风建设
共青城全省率先实现快递100%进村
高安扫黑除恶护航汽运产业发展
消防大队加强思想教育
修江贯建昌 土地淌金银
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年7月13日 放大  缩小  默认 朗读         

高安扫黑除恶护航汽运产业发展

 

    本报讯 (记者杨静)7月12日,记者从省扫黑办获悉,高安市日前在汽运产业开展的扫黑除恶专项斗争重点整治成效初显:二季度,该市二手车交易、车辆融资及挂靠等纠纷较一季度下降三成,交易市场环境得到明显净化。

    高安是全国有名的汽运物流之地,拥有汽运物流公司1773家,运营货车保有量55079辆,从业人员近20万人。随着汽运产业的不断发展壮大,高安的二手商用车交易量也异军突起,仅去年交易量就达近3万辆,成为全国主要商用二手车交易集散地。在货车保有量和二手车交易量激增的同时,交易、融资(挂靠)、收费、扣车等环节的纠纷,以及虚假宣传、乱收费用、无证和超范围经营、恶意欺诈、以次充好、以假充真、恶意扣车等违规违法行为时有发生,严重影响了该市汽运产业转型升级和城市形象。

    今年以来,高安市委、市政府决定开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击二手车交易领域违法犯罪行为,为汽运产业发展营造良好环境。该市制定详细的工作方案,明确了打击重点、推进措施、组织保障等内容。同时,通过户外广告牌、宣传标语、举报公告、手机短信、微信公众号等渠道,在二手车交易中心、全市各大型停车场开展广泛宣传;设置举报箱20个,开通举报电话2个,畅通群众反映渠道。

    针对外地司机反映强烈的问题,该市主动出击,深入摸排,多渠道、全方位寻找案件线索,重点排查强行收费、恶意扣车、欺行霸市、强买强卖、恶意串通、敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害、伪造证件经营等违法犯罪行为的线索,并依法予以严厉打击,确保纠纷案件事事有回音、件件有着落。

    经过数月整治,目前该市汽运产业从业人员依法依规经营意识大幅提高,市场交易秩序明显好转。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭