第A01版:头 版
4下一版  
我省绿色金融改革创新开局良好
信江新区和谐征迁添发展动力
共青城以硬作风啃项目“硬骨头”
九江打造区域率先发展高地
思想大解放 改革再出发
利剑扫黑 铁腕除恶
时代呼唤更多担当实干者
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年8月10日 放大  缩小  默认 朗读         
周会商 月通报 季问责
共青城以硬作风啃项目“硬骨头”

 

    本报共青城讯 (记者练炼 通讯员肖德法)盛夏时节,记者慕名来到共青城市采访,“时间紧,任务重”是记者在采访中听到最多的一句话,高节奏、高效率成为共青城人普遍的工作状态。今年以来,该市扎实开展作风建设活动,通过打造硬作风,啃下项目建设这个“硬骨头”,实现加快发展这个“硬指标”。

    为了锻造干部硬作风,共青城市召开作风建设动员大会,将作风建设的决心传导到服务第一线,让作风在与群众接触最近的地方开始改变。会后,该市纪检监察部门组织专门力量,对各单位上班工作状态,尤其是审批窗口工作人员的工作情况,开展高频率、高标准明察暗访,发现问题及时从重从快处理。

    重大项目是地方经济发展的主心骨。为让作风建设推动项目建设见实效,该市决定,每个月利用3个周末休息日,由市委、市政府主要领导带队,四套班子相关分管领导参加,分3个专题对全市工业项目、城建项目、乡村振兴和城乡环境综合整治进行实地督查。目前,已调度、化解矛盾和问题30多件,为一大批项目铺平了快速建设之路。

    此外,该市还建立健全领导联系、“周会商、半月报告、月督查通报、双月考核、季度问责”等重大项目推进工作制度。同时,各项目负责人和牵头单位每周向挂点联系领导汇报项目进展,及时反映项目建设中出现的困难;定期召开项目联席工作会;将项目推进情况纳入各单位综合目标考核。

    在项目推进过程中,该市要求各挂点联系领导做到“调度在一线进行、问题在一线发现、矛盾在一线解决”,让项目工地成为领导调度办公的场所。日前,落户共青城高新区的江西金酷新材料有限公司在办理相关审批手续时,因所需材料准备不到位而头痛不已。市行政审批局了解情况后,立即进行协调,通过承诺制一天内就办理好了相关手续。“以前是企业跑政府,现在转变为政府跑企业,政府的服务性职能得到充分体现。”在金酷公司负责人看来,这样的变化与干部作风转变有着密切联系。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭