第B04版:综 合
上一版3  4下一版  
由镇到城的“润滑剂”
鹰潭市政协聚智聚力促发展
丰城为企业技术创新提供专业服务
爱心捐赠
濂溪区“三定三比”推进责任落实
南昌市国土资源局新建分局开展履责约谈
婺源建成38个青少年教育基地
鄱阳党建引领税务征管体制改革
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年9月26日 放大  缩小  默认 朗读         

濂溪区“三定三比”推进责任落实

 

    本报九江讯 (记者刘小荣)今年以来,九江市濂溪区纪委监委积极探索运用“三定三比”工作机制,推进基层纪委着力转职能、转方式、转作风,狠抓监督执纪问责,真正把监督责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

    定期检查比进展。该区围绕涉农项目资金监管、扶贫领域和扫黑除恶监督执纪问责等重点工作,建立季度监督检查机制,每月对工作推动不力的乡镇街道纪(工)委书记进行约谈提醒,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态,切实推动基层纪委主动落实监督责任。

    定向督办比质量。该区筛选典型性、可查性强、群众反映强烈的重点问题向各乡镇街道纪(工)委进行交办督办,明确办理要求、办结时限,建立工作台账,全程跟踪处置,实行销号管理,督促按时按质办理,不断激发基层纪委责任担当,强化基层党员责任落实到位。今年,交办的74条问题线索已全部完成跟踪办理。

    定量通报比效果。该区建立乡镇街道纪(工)委监督执纪问责工作情况通报制度,制发《各乡镇街道纪(工)委2018年监督执纪问责工作数据情况表》,将党内问责、扶贫领域监督执纪问责等重点工作数据列入其中,每两个月定期通报,营造你追我赶、争先进位的良好氛围。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭