第B04版:综 合
上一版3  4下一版  
吉水常态化志愿服务为城市添彩
励志女孩照顾一家老少
倡导生态环保运动
金桥乡党建助力脱贫
“汉冶萍”国际学术研讨会举行
锦江镇严格财务制度
泰和民营经济挑大梁
拖船镇重拳治污
引得清风沐九景
柴桑区非公经济活力迸发
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年11月6日 放大  缩小  默认 朗读         

引得清风沐九景
——赣粤高速九江管理中心以新作风实现新作为
 

    黄绿光 付珍珍

    “这条破烂不堪的路终于修好了,再也不用担心出行难了。”近日,当鄱阳县响水滩乡锡匠垅村村民叶海华看到村口的公路已翻修重建好,忍不住感叹道。这条路位于杭瑞高速九景段K413公桩处高速路面下,是锡匠垅村通往外界的唯一通道,长期因重型车碾压、雨水冲刷,路面隐患重重,居民出行十分不便。赣粤高速九江管理中心主动调动人员和设备将这条路翻修一新,“闹心路”变成“顺心路”。这是该中心开展“整风气、扬正气”作风整顿活动以来,主动作为、实干为民的生动缩影。

    瞄靶心 作风整顿高要求

    抓作风建设,关键在于领导干部发挥“头雁效应”。该中心党委中心组多次召开作风建设专题研讨会,联系实际查找作风问题,列出28条问题清单,出台整改方案限期整改。7月16日至7月19日,中心所属10个党支部先后召开作风建设专题组织生活会,党员干部带头开展批评和自我批评,并通过发放调查问卷,收集到自查自纠问题及处理意见70余条。

    警惕作风风险,狠抓薄弱环节。作为重要业务部门,都昌养护所刚刚完成大所制改革,有些关系还没有理顺,是作风建设的薄弱环节。为此,养护所结合实际开展“三比拼,三提升”作风建设活动,引导员工将思想和行动都统一到促改革、求发展上来,快速推进了九景和彭湖高速2018年养护中修工程。

    抓落实 服务水平大提升

    一直以来,九江管理中心从具体工作抓起,释放出作风建设不停歇的强烈信号。

    今年初,该中心开展了一系列作风纪律整顿活动,整顿内容包括环境整治、收费技能培训等。随后,中心又吹响了全年“收费大练兵、作风大整训”活动号角,旨在提高履职尽责能力,提升企业服务水平。

    今年1月下旬,九景高速受持续性低温雨雪冰冻天气影响造成通行困难,该中心上下齐动,保障了所辖高速路段的安全畅通,紧接着又圆满完成了春运保畅服务工作。在做好日常保畅工作的同时,收费站还化身为服务站,12个收费站的便民服务点一年四季为南来北往的司乘提供路况咨询、热水免费供应等温馨服务。今年以来,该中心各单位共服务司乘人员及地方群众700余人次。

    谋发展 干事创业有劲头

    作风建设永远在路上。九江管理中心持续发力,营造了风清气正、心齐劲足的干事氛围,推动了转型升级。

    面对高速公路行业发展的新形势,该中心谋划“二次创业”。近年来,快速启动了陶瓷文化创意基地建设项目,开展了彭泽矿山物资专用运输线项目及养老服务项目等调研工作。这些项目落成后,不仅有效破解当前管理中心经营模式单一的问题,还为地方发展作出积极贡献。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭