第A01版:头 版
4下一版  
习近平会见美国前国务卿基辛格
习近平同古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔举行会谈
坚定信心保持定力 深化改革优化环境 齐心协力推动全省民营经济持续健康发展
我省与日本岐阜县共同举行纪念活动
全省扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作推进会召开
不断增强金融服务实体经济能力 帮助解决实体经济融资难融资贵问题
与绿色相约 著精彩华章
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年11月9日 放大  缩小  默认 朗读         
庆祝缔结友好省县关系30周年
我省与日本岐阜县共同举行纪念活动
刘奇会见岐阜县代表团 易炼红古田肇出席并致辞
 

    本报讯 (记者刘勇、李冬明)11月8日,我省与日本岐阜县在南昌举行缔结友好省县关系30周年纪念活动,签署两省县友好合作备忘录。活动前,省委书记、省人大常委会主任刘奇会见了岐阜县代表团。省长易炼红、岐阜县知事古田肇出席纪念活动并签署友好合作备忘录。日本驻上海总领事馆首席领事龟井启次、岐阜县议会议长尾藤义昭,省领导赵力平、周萌、朱虹出席相关活动。

    刘奇在会见时对古田肇率团访赣表示欢迎。他说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是江西省与岐阜县缔结友好省县30周年。特别是不久前,习近平主席会见来华访问的安倍晋三首相,推动中日关系在重回正轨基础上拓展新的发展。我们要倍加珍视中日关系的好形势、好进展,不断深化江西省与岐阜县友好省县合作,一起为落实两国领导人达成的重要共识作出地方应有的贡献。

    刘奇介绍了江西省情和发展态势。他指出,江西省与岐阜县在资源禀赋、产业结构等方面各具优势、互补性强,合作前景广阔。双方缔结友好省县30年来,两地友谊不断加深、互惠合作结出硕果。希望以此次知事阁下来访及签署合作备忘录为新契机新起点,进一步建立健全互访机制,加强高层互访、深化人文交流特别是推动青少年交流交往;进一步拓展经贸合作领域,在环保、林业、农业、旅游业等领域加强对接,实现互利共赢、造福两地人民。

    古田肇表示,时隔十年,再次访问江西,感受到了江西人民一如既往的热情与友好,感受到了江西发展的巨大变化。岐阜县愿意在双方30年友好交流交往、合作共赢的基础上,按照此次签署的合作备忘录,持续巩固双方的友谊基础,不断拓展两地的交流合作,推动县省友好关系百尺竿头更进一步。

    8日下午,我省与岐阜县在南昌市渔舟湾湿地公园举行缔结友好关系30周年植树纪念活动,易炼红与古田肇共同种下象征着深厚友谊的樱花树和樟树,并为植树纪念碑揭幕。易炼红现场致辞时说,双方自1988年缔结友好省县关系以来,两地人民结下了深厚的友谊。1993年开始,双方连续3年在南昌城郊共建“中日友谊林”。2002年,双方在井冈山共建“生态示范林”。2008年,双方在南昌共建结好20周年纪念林。30多年来,一棵棵小树苗已经深深扎根在美丽的赣鄱大地,变得枝繁叶茂、郁郁葱葱,成为两地深厚友谊的见证。

    易炼红表示,绿色代表生命,也代表希望。今天的植树纪念活动既是对30年来两地友好合作精彩历史的回顾,更是对双方进一步深化战略互信、开启合作共赢新篇章的期许。相信在双方友谊的浇灌下,这些树木一定会花开满枝、香溢赣江,两地的互利合作一定会更加广泛深入持久,两地的友谊关系一定会世代相传。

    随后,双方举行了两省县友好合作备忘录签字仪式。根据备忘录,我省与岐阜县将在旅游、花卉园艺、林业和环保等多个领域持续深化交流合作。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭