第A01版:头 版
4下一版  
习近平会见美国前国务卿基辛格
习近平同古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔举行会谈
坚定信心保持定力 深化改革优化环境 齐心协力推动全省民营经济持续健康发展
我省与日本岐阜县共同举行纪念活动
全省扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作推进会召开
不断增强金融服务实体经济能力 帮助解决实体经济融资难融资贵问题
与绿色相约 著精彩华章
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年11月9日 放大  缩小  默认 朗读         

全省扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作推进会召开
刘奇提出要求
 

    本报讯 (记者张武明)11月8日,全省扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作推进会在南昌召开。会议深入学习领会习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,传达贯彻中央、省委关于扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,总结工作,分析形势,研究部署下一步工作。省委书记刘奇提出要求。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳出席会议并讲话。

    刘奇指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各级纪检监察机关认真贯彻落实党中央重大决策部署,按照中央纪委、省委要求,把扫黑除恶同反腐、“拍蝇”结合起来,积极履职尽责,敢于动真碰硬,严肃查处了一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,取得了阶段性成效。

    刘奇强调,深挖彻查“保护伞”,是下一步专项斗争的主攻方向,是衡量专项斗争成效的重要标准。全省各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,坚持问题导向,勇于担当作为,以“零容忍”的态度监督执纪,切实加大对涉黑涉恶“保护伞”的查处力度,坚决清除隐藏在党政机关的“害群之马”,斩断腐败分子与黑恶势力的利益链条。各级党委要从全面从严治党、深化反腐败斗争的高度,加强组织领导,大力支持纪委监委监督执纪问责和监督调查处置,及时研究解决重大问题,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    孙新阳强调,全省各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,把在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责和监督调查处置作为一项重大政治任务来抓,按照中央和省委统一部署,深挖彻查严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”。要广泛摸排查找线索,聚焦群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力“三类问题”,加强与政法机关的协作配合,加大办案力度,强化追责问责,加大通报曝光和以案促改力度。要准确把握政策和法律界限,慎重研判问题性质,综合评判党员干部,客观评估工作成果,确保工作经得起历史的检验,经得起人民群众的检验。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭