第A04版:专 题
上一版3  4下一版  
迈入高质量绿色发展新时代
以七大工程助推绿色发展
共建绿色金融 共享绿色发展
以绿色理念建设生态园区
“绿色会展”服务绿色未来
环保技术创新助力绿色发展
合作共赢——共谋绿色高质量发展
借力全球加快产业绿色升级
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2018年11月30日 放大  缩小  默认 朗读         
纵论绿发会 眺望新未来
迈入高质量绿色发展新时代

 

    今天,第五届世界绿色发展投资贸易博览会在南昌盛大举行。

    这是江西的盛会,也吸引了世界目光——坚持绿色低碳,建设一个清洁美丽的世界,已经成为全球共识。发展智慧的碰撞、绿色技术的融合、合作交流的深化,是江西的期望,也是世界的期望。

    江西作为被列入国家生态文明试验区的三个省份之一,牢记习近平总书记“打造美丽中国‘江西样板’”的嘱托,肩负着“探索可复制可推广经验”的重任,以高质量跨越式发展为目标,昂扬奋进、砥砺前行,开创着“开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷”的宏伟事业。举办绿色发展投资贸易博览会,是我省从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求的务实举措;是推动开放提升、打造内陆双向开放高地的具体实践;是推进绿色崛起、建设富裕美丽幸福现代化江西的实际行动。

    改革开放40年来,江西人民用双手书写了壮丽的发展史诗。跨入新时代,对理想信念最好的铭记就是不忘初心、牢记使命。对改革开放最好的纪念就是更全面、更深刻地推进改革开放。

    2018年7月,省委十四届六次全会立足建设富裕美丽幸福现代化江西,提出:紧紧扭住关键环节和战略重点,努力实现“六大突破、三大提升”。全会凝聚了全省共识,坚定了投资者抢抓“江西机遇”的信心。

    第五届世界绿发会盛况喜人——1800多位国内外嘉宾莅临盛会,近2000家企业参加大会展览展示,给予江西人民、江西企业巨大鼓舞。大会开幕前夕,来自省内外的各路专家、企业家热议绿发会,眺望新未来,纷纷发表真知灼见。在这里,我们集纳他们滚烫的话语,以飨读者。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭