第A04版:专 题
上一版3  4下一版  
迈入高质量绿色发展新时代
以七大工程助推绿色发展
共建绿色金融 共享绿色发展
以绿色理念建设生态园区
“绿色会展”服务绿色未来
环保技术创新助力绿色发展
合作共赢——共谋绿色高质量发展
借力全球加快产业绿色升级
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年11月30日 放大  缩小  默认 朗读         

以七大工程助推绿色发展
江西钨业控股集团有限公司党委书记、董事长 邹汾生
 

    第五届世界绿色发展投资贸易博览会的举行,对加快全省开放提升、绿色崛起,有着不同寻常的意义。

    立足加快建设富裕美丽幸福现代化江西,省委十四届六次全会提出了二十四字方针。怎样用好改革攻坚“重要法宝”、创新引领“第一动力”,打通绿色崛起这一“最佳路径”,加快产业升级、动能转换?开放提升是“关键一招”。江钨控股集团重组整合后,回归经营本质,坚守价值创造,奉行稳健经营,追求人正品真,呈现较好发展态势。通过参与绿发会等重大交流合作平台,对江钨控股集团放眼全球、开阔视野、对标先进、借鉴交流,加快高质量跨越式发展,很有帮助。

    钨业是江西传统优势产业。当前,江钨控股集团深入贯彻落实省委十四届六次全会部署,大力实施七大工程——

    一是大力实施“科技创新2115工程”,加快集团公司科技创新体系建设;

    二是积极推进产品结构优化工程,重点发展钨深加工产品和锂、镍、钴等新能源材料产品,积极研发有自主知识产权、市场竞争力强和不可替代的新产品,打造企业的核心竞争力,到2020年,培育3至5个行业领先和名牌企业,推出5个具有特色和高附加值的产品。

    三是大力推动绿色发展和智能制造工程。到2020年,建成3个国家级绿色矿山、2个绿色示范工厂。矿山固体废弃物综合利用率达25%以上,未利用废弃物90%得到妥善处置。冶炼企业装备自动化控制率达60%以上,关键工序数控化率达70%。高纯稀有金属靶材研究取得突破。

    四是积极实施管理和质量提升工程,对标国内外先进企业,推进集团管理水平向精益型转变。

    五是稳健推进改革攻坚工程,扎实推进江钨股份上市前期工作,处置清出低效无效资产和僵尸企业73户。

    六是实行人才培养和引进工程,实施青年人才成长“雄鹰·薪火相传计划”。

    七是坚定实施党建保障工程,聚集改革发展巨大正能量。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭