第A04版:专 题
上一版3  4下一版  
迈入高质量绿色发展新时代
以七大工程助推绿色发展
共建绿色金融 共享绿色发展
以绿色理念建设生态园区
“绿色会展”服务绿色未来
环保技术创新助力绿色发展
合作共赢——共谋绿色高质量发展
借力全球加快产业绿色升级
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年11月30日 放大  缩小  默认 朗读         

合作共赢——共谋绿色高质量发展
法国电力集团副总裁兼中国区总裁 傅楷德
 

    法国电力集团(EDF Group)是欧洲能源市场的引领者和全球最大的核电运营商,88%的发电量不产生二氧化碳排放。作为一家实施一体化管理的大型电力企业,法国电力集团拥有70余年电力开发和运营的历史,在核电、火电、水电和新能源发电等方面具备全面的世界级工业竞争力,除了传统的发、输、配电,其业务还涵盖电力销售、能效管理和能源大宗贸易等各个领域,可以提供包括电力投资、电力工程设计以及电力项目管理与电网配送在内的一体化解决方案。

    中国是法国电力集团的国际战略重点。

    35年前,法国电力集团作为技术总负责方,参与了中国第一个大型核电项目广东大亚湾核电站的设计、建设和运行,为中国核电事业的发展作出了积极的贡献。上世纪90年代,法国电力集团将业务活动拓展至火电领域。近年来,为了适应中国市场的需要,法国电力集团积极发展可再生能源以及能源服务业务。

    近年来,江西非常注重绿色发展理念,在智慧城市建设等方面也有出色的表现。江西是个很有发展前景的地方,我们与江西的合作是共赢。

    法国电力集团十分看好江西的市场环境和发展潜力,尤其是高质量发展绿色产业、低碳经济的导向与法国电力集团的战略高度契合,对法国电力集团进一步扩展和深化在江西的发展,坚定了信心和决心。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭