第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
从管饭管账到省心省钱
清明假期全省祭扫活动平稳有序
7日南铁发送旅客120万人次
青春心向党 建功新时代
南昌加快推进高中阶段教育普及攻坚
江西农大师生祭扫方志敏烈士陵园
一份检察建议促进烈士陵园规范管理
余建中:点亮农村孩子的足球梦
祠堂变讲堂
临川山区小学坚持祭扫红军墓66年
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年4月8日 放大  缩小  默认 朗读         

江西农大师生祭扫方志敏烈士陵园

 

    本报讯 (记者郑颖)江西农业大学将爱国主义教育作为思想政治课堂教学的重要内容,清明节前夕,该校千余名师生来到方志敏烈士陵园,开展“继承先烈遗志 践行家国情怀”系列清明祭扫主题活动。

    “诗朗诵”继承先烈遗志。动科学院的同学们在方志敏烈士雕像前肃立,饱含深情齐声诵读方志敏的《我们临死以前的话》。诵读将同学们带回那激情燃烧的峥嵘岁月,走进方志敏烈士丰富厚重的精神世界。经管学院的师生们托举鲜艳的党旗,重温入党誓词,庄重的誓言铿锵有力。

    “微党课”点亮信仰之灯。在方志敏烈士事迹陈列馆,一幅幅图片、一件件陈列品生动地再现了方志敏烈士参加江西地方党团组织创建、领导江西农民运动等英雄事迹,这堂现场“微党课”,让师生们重温了方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的精神。

    “快闪行动”激发精神力量。在方志敏烈士广场,人文学院的同学们唱响《我和我的祖国》,一场快闪行动吸引了不少参观者。素不相识的人们用昂扬的歌声、高亢的热情将自己的爱国情怀大声唱响。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭