第B02版:政 文
上一版3  4下一版  
革命现代京剧《碧血慈云》呼之欲出
人才为支撑 发展更有力
萍乡5所学校列为传统文化传承服务基地
靖安一父母捐献病逝女儿器官
黄土岗镇修建便民“连心桥”
九江规范市直学校招生和编班行为
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年4月11日 放大  缩小  默认 朗读         

萍乡5所学校列为传统文化传承服务基地

 

    本报萍乡讯 (通讯员文怡)日前,萍师附小、登岸小学、湘东界头小学、萍乡三中、萍乡六中等5所学校被萍乡市文化馆列为首批“传统文化传承服务基地”。这是近年来萍乡大力推动“非遗进校园”项目开展的一项有力举措。

    萍乡文化底蕴深厚,拥有傩面具雕刻、萍乡春锣、萍乡莲花落等多项国家级、省级非物质文化遗产。为了传承和保护好非物质文化遗产,在继承优良传统文化的基础上,培养全市中小学校师生对优秀传统文化传承与保护的兴趣,形成具有鲜明特色的校园文化,近年来,该市积极推动“非遗进校园”项目开展,让优秀传统文化走进校园、走进课堂。多所学校在市文化馆的积极支持下,以萍乡春锣、萍乡莲花落、湘东皮影戏、采茶戏等非遗项目为重点,聘请代表性传承人进校园,开展非遗讲座、艺术指导、作品创作等活动,深受学生喜爱。学校非遗教学工作常态化,定期培训300余名非遗传承班学生,指导创作的作品多次参加省市比赛和艺术交流展演并获奖。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭