第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
今年第4期“民声通道”办理情况通报
40余家全国融媒体编辑记者抵赣
“礼赞祖国 筑梦新时代”诵读会在瑞金举办
江西摄影师肖戈摘3项大奖
传承红色基因
我省“映山红行动”持续发力
我省不动产抵押登记服务向银行窗口延伸
段华胜:银发志愿者的温暖足迹
绽放诗词魅力 感受人文圣山
第三届土木工程赣江学术论坛举行
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年4月22日 放大  缩小  默认 朗读         

我省不动产抵押登记服务向银行窗口延伸
实行抵押登记与抵押贷款业务互联
 

    本报讯 (记者郑荣林)4月18日,记者从省自然资源厅获悉,我省不动产抵押登记服务将向全省银行窗口延伸,在全省银行业金融机构设立抵押登记服务点,实现不动产抵押登记就近能办、多点可办、少跑快办,进一步提高抵押登记效率,压缩抵押登记办理时间。

    据了解,我省各地自然资源主管部门将协调本地银行业金融机构共同推进抵押登记延伸服务,通过在银行业金融机构设立抵押登记服务窗口,实行不动产抵押登记与抵押贷款业务互联。申请人在银行业金融机构现场签订抵押合同的同时直接提交抵押登记申请材料,一并完成抵押登记申请,让申请人“少跑路”。

    抵押登记延伸服务窗口可由不动产登记机构派驻人员,或由银行业金融机构指派专人负责抵押登记申请材料的传递。抵押登记延伸服务窗口应以本地不动产登记管理信息系统作为业务支撑,各地可探索开展金融机构信息系统与不动产登记管理信息系统互联、互嵌建设,积极探索抵押登记全程网络办理与不动产登记证明电子证书应用。抵押登记延伸服务网点由各银行业金融机构负责选定,各银行业金融机构负责专用柜台、计算机等硬件设施配置,提供协调网络接入等。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭