第C01版:民 生
上一版3  4下一版  
全域垃圾分类是怎样做到的
公共绿地不许私人侵占
我省重拳整治医疗乱象
乡村美如画
司机高速路上突发脑出血 收费员争分夺秒送医抢救
吉安有了“鸟巢图书馆”
“爱心妈妈”邬德毅
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年5月8日 放大  缩小  默认 朗读         

司机高速路上突发脑出血 收费员争分夺秒送医抢救

 

    本报九江讯 (记者曹诚平 通讯员熊茂静)“我老公发急病了,请你们帮帮忙,把我老公送到医院去!”5月6日6时50分许,一名女士突然冲进杭瑞高速公路九江东收费站办公室求助。值班员梁小冬立即跟着这名女士跑到收费站广场,发现一名男子靠在一辆小车的驾驶座上,口不能言语,手脚不能动弹。于是,梁小冬立即拨打120急救电话。

    据这名女士介绍,当天早晨,她和丈夫李先生带着孩子,从彭泽县出发,开车到九江。车子驶上高速公路后,李先生感到身体有些不适,但仍坚持将车开到了九江东收费站广场,这时李先生病情突然加重,只好强撑着靠边停车求救。

    梁小冬将李先生从驾驶座小心地转移到车后座,自己坐上驾驶座,然后开车向九江市区驶去。约5分钟后,梁小冬驾驶李先生的车子在原杭瑞高速荷花垄收费站处与120急救车碰面。将李先生转移到120急救车上后,梁小冬又开车陪同李先生的妻子来到九江市第一人民医院,帮她办好了入院手续。离开时,他还留下了自己的电话,嘱咐李先生的妻子有什么困难,可随时联系。

    经诊断,李先生得的是突发性脑出血。5月7日,脱离了生命危险的李先生联系上了梁小冬,对他的及时施救表示感谢。“如果不是及时送医,很可能会耽误抢救,是你救了我的命!”李先生说。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭