第B02版:政 文
上一版3  4下一版  
赣州打造“指尖上的网上政府”
九江经开区推进人才队伍建设
我省培养血防专业技术人员
执纪监督在田间
共青城市委统战部真扶贫扶真贫
鹰潭市委党校创新形式开展爱国主义教育
敖山镇纪委抓监督促落实
西湖区人大票决民生实事项目
把“石头山”变成金山银山
豫章小学让红色基因深植孩子心中
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2019年5月28日 放大  缩小  默认 朗读         
落细落小落实 公开透明高效
赣州打造“指尖上的网上政府”

 

    本报赣州讯 (记者梁健)“对15天以上未更新的‘僵尸’‘睡眠’政务新媒体,在重大舆情事件发生时失声失语、未能发挥舆论引导作用、信息发布不准确造成不良社会影响、运维管理不规范出现突发安全事故的政务新媒体,将通报整改。”近日,赣州市出台有关推进政务新媒体建设的通知,进一步规范政务新媒体建设。这是赣州市为深化政务改革、创新推进“五型”政府建设而推出的又一有力举措。

    近年来,赣州市充分运用“互联网+”技术,全面强化“互联网+政务”“互联网+问政”,推动互联网新媒体建设,着力打造“指尖上的网上政府”。强化“互联网+政务”,推进政务公开和政务服务,利用政府网站、政务服务网、新闻发布会、“两微一端”新媒体等平台,全面推进“五公开”,即行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,让政务更加公开透明;深入推进“一网通办”和“一次不跑”改革,推动政务数据整合,与省“互联网+政务服务”平台对接,优化各地各部门政务大厅设置,建设“一证通办”系统和“赣州通”平台,让群众用一个APP畅享政务服务;深入推进“放管服”改革,推动政务服务精简化、便民化,激发了市场活力和社会创造力。

    为把实事办好、好事办实,赣州市强化“互联网+问政”,着力解决群众堵点难点问题。在市政府网站开设网络问政专栏,组织35个市直部门积极开展网络问政,敞开大门接受企业和群众监督,在线与网民沟通互动,倾听民意,了解民情,排忧解难。同时,强化互联网新媒体建设,在全省率先建立政务微博微信矩阵,该矩阵以“赣州发布”为龙头,各县(市、区)政府、市直有关单位政务微博微信为主体,推进政务公开,倾听民意,服务群众,架起党委、政府与群众的“连心桥”;全力推动政务服务供给侧结构性改革,开展人性化服务,实现政务服务事项精准化供给。如今,一场前所未有的“效能革命”席卷赣州市,“一网通办”“最多跑一次”等一系列措施让群众办事更方便,营商环境更好更优,助推该市高质量跨越式发展。一季度,该市地区生产总值680.15亿元,同比增长9%;财政总收入147.2亿元,同比增长12.1%;实际利用外资4.46亿美元,同比增长8.1%。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭