第A01版:头 版
4下一版  
上半年我省“四新”企业大增
永新农文旅深度融合奏发展强音
乐平聚焦农业产业推动乡村振兴
聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求推动江西高质量跨越式发展
让抓落实成为全省各级政府的鲜明特质
问一问理论学习真不真
赣州持续推进六大攻坚战
脱贫攻坚,让老区人民过上幸福生活
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2019年7月12日 放大  缩小  默认 朗读         

上半年我省“四新”企业大增
平均每个工作日登记334户
 

    本报讯 (记者林雍 实习生杨平)7月9日,记者从省市场监管局了解到,今年上半年,我省新技术、新产业、新业态、新模式等“四新”经济新登记企业40086户,平均每个工作日新增企业334户,占同期日均新增企业总数的42.2%。

    在新模式上,我省“从无到有”,已培育出本土“独角兽企业”1户、“瞪羚企业”60户。在新技术上,以数字经济为代表的六大重点产业发展较为迅速。今年上半年经营范围有物联网、大数据及云计算、虚拟现实、软件及信息技术服务、区块链和人工智能新登记企业分别为380户、232户、31户、10302户、27户和101户,同比分别增长41.3%、47.8%、287.5%、31.1%、28.6和102%。

    我省积极实施“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,起步迅速,体量壮大,取得初步成效。上半年,经营范围涵盖有色金属、电子信息2个万亿元级产业,装备制造、石化、建材、纺织、食品、汽车6个5000亿元级产业和航空、中医药、移动互联网、半导体照明、虚拟现实、节能环保等N个千亿元级相关产业,新设立企业合计28061户,同比增长22.4%,占全部新设立企业总量的29.5%,粗略估计,每3户新设立企业中就有1户是落在“2+6+N”产业发展行动计划里。

    在新业态上,用户体验型业态发展势头较好。上半年,经营范围有“VR/AR”“体验”字样新登记企业分别为51户、36户,合计同比增长152.6%。新产业增势较快,上半年经营范围有“生物质”“地热”“新能源汽车”字样的企业,合计新登记839户,平均每个工作日新增7户企业。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭