第B03版:经 济
上一版3  4下一版  
上饶减税降费亮点频现
农事忙
浮梁高标准农田建设见成效
我省开展重点水域河道采砂联合整治行动
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2019年7月30日 放大  缩小  默认 朗读         

上饶减税降费亮点频现
上半年新增减税降费超十四亿元
 

    本报上饶讯 (记者吕玉玺)7月23日,记者从上饶市举行的“减税降费看效应”新闻发布会上了解到:2019年上半年,上饶累计新增减税降费14.01亿元,占全市税费总额的7.4%,其中新增减税13.28亿元、新增社保费降费0.73亿元。新增减税主要由三类政策构成:一是2019年新出台减税政策减税6.25亿元,二是2018年实施政策2019年翘尾减税7.02亿元,三是2018年到期后2019年延续执行的政策减税99.53万元。

    深化增值税改革减税效果明显。此次深化增值税改革,既大幅度降低了增值税税率,又实行了扩大进项抵扣范围的措施,改革实施两个月来,不仅整体减税6.7亿元,而且通过新增旅客运输服务抵扣、不动产一次性抵扣、部分服务业加计抵扣等政策,企业新增进项税抵扣0.14亿元,有效降低企业税收负担,实现了所有行业减税。其中,制造业减税效果尤为明显,受益最大,累计减税1.84亿元。

    个人所得税改革受惠面持续扩大。截至今年6月底,个人所得税累计减税2.8亿元,全市47.22万群众人均减税593元,享受到了实打实的改革“红利”。其中,去年推行的大幅提高个人所得税免征额政策,带来新增减税2.59亿元;今年1月份开始实施的六项个人所得税专项附加扣除政策,新增减税0.21亿元,这六项附加扣除政策的指向性、规律性都较强,主要集中在36岁到50岁群体,为他们减轻了赡养老人、住房支出、子女教育等方面的生活负担。

    企业所得税减税综合效应增强。2018年,国家出台了多项鼓励科技创新的企业所得税优惠政策,其减税情况在5月企业所得税年度汇算清缴时集中体现,企业所得税新增减免2.34亿元。其中,提高研究开发费用税前加计扣除比例政策,全市214户企业申请享受该政策,同比增加73户,新增企业所得税减免1.02亿元,有力促进了制造业加快转型升级和创新驱动发展战略。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭