第B04版:综 合
上一版3  4下一版  
南大志愿者开展“科技筑梦”支教活动
毛桥硬汉
华东交大81名毕业生获暖心毕业礼物
崇仁健康扶贫阻“病根”变“穷根”
产业扶贫
赣渝联合举办红十字青少年训练营
2019中国综艺峰会在抚州举办
湾里打造社区邻里中心
首届中国“样式雷”文化论坛举行
一枚银闪闪的印章
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年7月30日 放大  缩小  默认 朗读         

湾里打造社区邻里中心

 

    本报南昌讯 (记者刘潇 通讯员黄同佑、魏福民)为保障民生需求,优化社区环境,南昌市湾里区今年投入资金1000多万元,在招贤镇、站前街办、幸福街办打造3个“1+5+X”社区邻里中心,围绕“幼有所育、老有所养、病有所医、食有所安、居有所乐”等居民基本公共服务需求,形成以党建为引领,社区为主体,涵盖养老、教育、医疗、文体、商业等基本服务形态,集其他业态于一体的社区综合服务中心,打造便民、利民的“15分钟社区生活圈”,进一步提升城市文明品质,推进全国文明城市创建。

    目前,3个社区邻里中心均已开工建设,正在紧锣密鼓施工中,预计9月底建成,10月份试运营。其中,招贤镇红湾社区邻里中心为独栋建筑,共4层,约1600平方米,已完成硬装,正在进行软装;站前街办东方红社区邻里中心,以街办综合文化活动中心为主体,整合东方红社区养老服务站、沿街商铺等资源进行打造,正在进行内部粉刷及改造;幸福街办招贤社区邻里中心为独栋建筑,共4层,约1000平方米,规划建设健康服务站、居家养老服务中心、书法绘画室、娱乐活动室、健身房、读书吧和夕阳红活动室等,已完成硬装和休闲长廊、透水地面施工,正在进行外立面粉刷。

    据悉,该区共有15个社区,预计于2021年全面完成社区邻里中心建设。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭