第C01版:民 生
上一版3  4下一版  
热心人胡剑英二三事
守好充电桩 保障市民绿色出行
老樟树下,“初心”贴“民心”
进贤改造老旧社区
遂川村庄集体“洗脸”
戏水纳凉
泰和重拳整治定点医疗机构违规行为
警民合力上演“生死营救”
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年7月30日 放大  缩小  默认 朗读         

守好充电桩 保障市民绿色出行

熊学海将没归位的充电枪放回原位。 本报记者 蔡颖辉摄
 

    本报南昌讯 (记者蔡颖辉)不管风里雨里,每天奔波80公里,只为守护每一根充电桩,让新能源车跑得更快更远,让空气更加清新干净,这就是充电桩巡护员熊学海的日常工作与努力的方向。

    今年39岁的熊学海做过很多工作,从书店管理员到办公设备销售,直到2年前,进入江西美森新能源公司从事充电桩巡护工作。

    “以前的工作,没有太多专业技能,而现在这份工作,需要考电工证,还要懂电脑知识,最重要的是,巡护充电桩不仅能为新能源汽车服务,还能保护环境,让我们的家园环境更加美好。”熊学海说。

    记者见到熊学海时,他正在南昌市西湖区朝阳洲北路的充电桩旁排除故障。“通过后台可以发现哪里的充电桩有故障,就要立即赶过去处理。”熊学海介绍,公司的充电站分布在南昌市高新区、西湖区、青山湖区、青云谱区,南昌县象湖新城,他每天都要背着十余公斤重的包,在这些充电站间来回奔波,每天骑电动自行车最少要跑80公里。除了排查故障,司机充电后没有把充电枪放回原位,充电线没有缠绕好,都是熊学海日常工作中要解决的问题。一把充电枪重约15公斤,而他每天至少要搬放200次充电枪。

    “这两年确实很辛苦,人也晒黑了不少,但我感觉比以前的工作有意思多了。”熊学海说,每当看到街头的新能源车越来越多,他心里都会涌起一股自豪感。“希望新能源车越来越多,燃油车越来越少,哪怕充电桩再多,工作再繁重,我也觉得很自豪很高兴。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭