第C01版:民 生
上一版3  4下一版  
热心人胡剑英二三事
守好充电桩 保障市民绿色出行
老樟树下,“初心”贴“民心”
进贤改造老旧社区
遂川村庄集体“洗脸”
戏水纳凉
泰和重拳整治定点医疗机构违规行为
警民合力上演“生死营救”
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年7月30日 放大  缩小  默认 朗读         

遂川村庄集体“洗脸”

 

    本报遂川讯 (通讯员刘仁伟、肖梅梅、刘祖刚)遂川县在开展农村人居环境整治清洁村庄行动中,立足打好攻坚战,整体推进,精准发力,环境大为改善,面貌焕然一新。

    该县建成了城乡环卫一体化的生活垃圾收运治理体系。推行“户分类—村收集—乡镇转运—县处理”,所有农村生活垃圾统一转运到县垃圾填埋场规范填埋。通过向社会购买服务方式,公开竞标引进了劲旅环境科技有限公司,对乡村环境卫生开展全方位整治。同时,完善设施,建强队伍,先后购置公共垃圾桶28073个,户均两个垃圾分类桶,建成投用乡镇垃圾压缩中转站5个、普通中转站14个,规范化垃圾填埋场1座。制定了县、乡、村、组四级保洁制度,把农村垃圾治理工作纳入了村规民约,目前全县共有农村保洁员1854人,占农村人口的3.7‰。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭