第A01版:头 版
4下一版  
中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》
李鹏同志遗体在京火化
传达学习中央深改委会议精神 研究部署加强意识形态等工作
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力推动主题教育高质量有特色走前列
我省确保全年新增贷款达到4500亿元
解决电力供需矛盾问题 确保全省平稳迎峰度夏
我省法人信用信息归集全覆盖
省住建厅注重在调研中解决问题
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年7月30日 放大  缩小  默认 朗读         
省委常委会召开会议
传达学习中央深改委会议精神 研究部署加强意识形态等工作
刘奇主持
 

    本报讯 (宗祎)7月29日,省委常委会召开会议,传达学习中央深改委第九次会议精神,研究部署加强意识形态等工作。省委书记刘奇主持会议。

    会议强调,习近平总书记在中央深改委第九次会议上的重要讲话,突出强调要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动改革补短板强弱项激活力抓落实。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把深化改革攻坚与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚守改革初心,提高改革自觉,坚持真抓实干,激励基层创新,以更大决心更大力度把改革推向深入。要始终坚守改革初心使命,尊重人民主体地位,发挥群众首创精神,依靠人民推动改革,把为人民谋幸福作为检验改革成效的标准,让改革成果更好惠及广大人民群众。要推出更多改革新招实招,围绕人民对美好生活新期待,着力推出一些更有针对性、开创性的改革举措, 推出一批有江西地方特色、能解决实际问题的改革举措,不断增强经济社会发展动力活力。要大力弘扬真抓实干作风,坚决克服形式主义、官僚主义问题,旗帜鲜明地为勇于探索创新的干部鼓劲,以钉钉子精神抓改革落实,推动改革走深走实,确保改革取得实实在在的成效。

    会议强调,做好意识形态工作,维护意识形态安全和政治安全,责任重于泰山。我们要提高政治站位,保持战略定力,增强斗争精神,既要唱响主旋律,把隆重庆祝新中国成立70周年等大事喜事办好,也要坚持底线思维,增强忧患意识,切实维护好政治安全和意识形态安全。要用习近平新时代中国特色社会主义思想教育广大干部群众,弘扬伟大爱国主义精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化研判预警,建立健全风险应急处置机制。要强化责任落实,坚持守土有责、守土尽责,营造和谐稳定、安全有序的政治社会环境。

    会议听取了全省“扫黄打非”工作情况汇报。强调,做好“扫黄打非”工作,对于维护意识形态安全政治安全意义重大。要坚决贯彻中央决策部署,提高政治站位,加大工作力度,勇于担当、敢于斗争,加强查堵打击,坚决守好阵地,抓好责任落实,形成工作合力,以敢打必胜的决心信心,推动“扫黄打非”工作向纵深发展,不断净化我省社会文化环境。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭