第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
我省农业农村经济稳中有进
2.27亿元资金救助受灾群众
吉安76个工业项目集中开工竣工
上饶上半年旅游交出漂亮成绩单
中国志愿服务基金会志愿时光基金启动
环境“美容师”
“悦”读
东乡严查扶贫领域腐败
在家门口享受专家服务
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年7月30日 放大  缩小  默认 朗读         
旅游人次过亿 收入过千亿元
上饶上半年旅游交出漂亮成绩单

 

    本报上饶讯 (记者吕玉玺)7月29日,记者从上饶市2019年上半年旅游形势情况新闻发布会上了解到,上半年该市共接待游客1.1亿余人次,同比增长11.3%;实现旅游综合收入1001.4亿元,同比增长16.2%。

    精彩纷呈,文化旅游年系列活动应接不暇。上饶围绕“可爱的中国 红色旅游年”的核心目标,结合该市丰富的旅游资源,为“可爱的中国”打造系列推广活动和产品策划,先后举办了全国乡村旅游发展经验交流现场会、“可爱的中国”文化旅游年品牌发布会暨万里行旅游推介会、“可爱中国 美丽江西”香港旅游推介会等,进一步唱响了上饶旅游文化品牌。

    节庆不断,特色文旅品牌夺目非凡。首届枇杷文化旅游节、第三届赣浙边际蓝莓文化旅游节、第四届三清山空中越野赛……为了杜绝节庆活动“自娱自乐”现象,让活动更接地气、参与对象更广泛,上饶通过提升品质档次、创新办节方式、助力经贸洽谈、强化办节富民等措施,让旅游节庆活动更有内涵、更有档次、更具吸引力。该市以一些富有地方特色的文艺表演、果园采摘、古村观光、书画创作等吸引八方来客;大力发展“旅游+体育”,举办更多的体育赛事活动,促进文化与旅游、体育与旅游的双向互动。在三清山举行的2019年第四届空中越野赛中,就有来自美国、法国、意大利、德国、新加坡等世界各地1000余名选手参加比赛,活动充分展示了“三清天下秀”形象,扩大了三清山景区知名度,活跃了景区宣传推广气氛。

    多元推广,参与旅博会提升知名度。该市通过参加各类文化旅游博览会大力宣传上饶旅游,展现“大美上饶”的独特魅力。上半年积极组织全市各景区参加了厦门第十五届海峡旅游博览会、2019年中国北京世界园艺博览会、重庆第六届中国西部旅游产业博览会,并选送了有特色、有创意的旅游商品参展,全面展示了上饶丰富的文化旅游资源及特色旅游产品,提升了上饶旅游的整体品牌形象,拓宽了上饶文化旅游客源市场。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭