第A03版:天 下
上一版3  4下一版  
中国仍是外商眼里的投资热土
努力办好人民群众满意的基础教育
深情回望70年 理论学习“动起来”
国务院港澳办:希望香港社会反对暴力、守护法治、尽快走出政治纷争
外交部:望美方为经贸磋商取得进展营造有利条件
新疆铁路首列“复兴号”列车将于近日正式投入运营
香港特区政府全力支持警队严正执法
美国加州发生枪击案
阿富汗首都遭袭 已造成23人死亡
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年7月30日 放大  缩小  默认 朗读         
李克强就基础教育改革发展作出重要批示强调
努力办好人民群众满意的基础教育

 

     据新华社北京7月29日电 中共中央政治局常委、国务院总理李克强日前就基础教育改革发展作出重要批示。批示指出:基础教育关系到每一个人,是提高国民素质、实现国家富强的基础性工程。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,着力在提高质量、促进公平上下功夫,努力办好人民群众满意的基础教育。要优化配置教育资金资源,加大对贫困地区教育发展支持力度,促进义务教育均衡发展,加快解决一些地方“上学难”和困难家庭孩子辍学等问题,保障进城务工人员随迁子女接受义务教育,确保起点公平。多渠道办好学前教育,重视解决“入园难”问题。加大高中阶段教育普及攻坚力度。积极发展互联网+教育,使更多学生共享优质教学资源。切实加强校园安全防范各项工作,营造阳光安全、家长放心的校园环境,让孩子们健康成长。确保义务教育教师工资不折不扣落实到位。引导全社会关心支持基础教育,共同托起未来的希望。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭