de ...
第A01版:头版
4下一版  
坚持不懈地抓项目抓工业抓投入保增长
千方百计促进农民增收推进新农村建设
机构改革人员安排工作顺利完成
扩大就业 完善社保
大力弘扬井冈山精神
采取更加扎实有力的措施
确保工业经济平稳较快发展
宜春鼓励返乡党员带头创业
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2009年2月27日 放大 缩小 默认        
苏荣在西气东输二线长江盾构工程和上饶考察调研时强调
坚持不懈地抓项目抓工业抓投入保增长
千方百计促进农民增收推进新农村建设


  省委书记苏荣一行下到长江盾构工程40米深的竖井底部,徒步走到掘进了316米的隧道作业面,看望正在一线施工的工人,并听取了工程进展情况汇报。本报记者 周 霖摄
 

  本报讯 记者傅云报道:2月24日至26日,省委书记苏荣深入西气东输二线长江盾构工程现场和上饶德兴市、铅山县等地考察调研。他强调,克服困难的办法在群众中,战胜金融危机的力量在群众中。我们要充分发挥群众智慧,依靠群众力量战胜这场罕见的国际金融危机。要深入贯彻落实胡锦涛总书记提出的“三保一弘扬”的要求,坚持不懈抓项目、抓工业、抓投入,确保经济平稳较快发展;千方百计增加农民收入,稳定农业生产,促进返乡农民工就业创业,加强农村民生工程建设,扎实推进新农村建设。

  省委常委、常务副省长凌成兴,省委常委、省委秘书长赵智勇,省委常委、南昌市委书记余欣荣等分别陪同考察调研。

  西气东输二线干线西起新疆霍尔果斯,南达广东至香港,途经15个省市自治区,管道全长8467公里。其中,江西段包括一干二支,总长1105公里。长江盾构工程,是西气东输二线管道的重点控制性工程,通过隧道穿越长江进入我省。该项目去年6月开始施工建设,预计2010 年11月底竣工。苏荣一行在中国石油天然气股份有限公司总工程师黄维和的陪同下,下到40米深的竖井底部,徒步来到316米隧道掘进作业面,看望慰问了正在紧张施工的一线工人,了解了盾构工程施工原理,听取了工程进展介绍。当了解到建设者们春节期间都坚守工作岗位,苏荣代表省委、省政府和4400万江西人民向参与工程建设的全体干部职工表示衷心的感谢。他说,西气东输二线,是新中国成立以来投资规模最大的能源项目,是我国第一条通过陆上利用境外天然气资源的战略性工程,也是世界上距离最长的天然气管道工程。党中央、国务院对工程建设高度重视,建设好这一能源大动脉,对于保障能源安全、促进区域协调发展、深化内地与香港合作,对于拉动当前经济增长、调整和优化经济结构,都具有重大意义。

  苏荣指出,通过西气东输二线工程,天然气直接进入江西,将使全省城乡用上清洁能源,促进经济发展、保护生态环境、提高人民生活质量,造福老区人民。西气东输二线工程不仅是国家的重点工程,也是江西的重大工程。省委、省政府以及沿线市、县(市、区)将全力以赴给予支持,为工程建设一路开绿灯,确保工程如期建成。在加快管道主网建设同时,要同步加快支网建设,使全省人民尽早用上清洁能源。

  苏荣十分关心工业发展和重大产业项目建设。他冒雨来到中国最大的露天铜矿——德兴铜矿考察。在矿山湿法提铜工艺现场、露天采场和自动化调度中心,亲切慰问一线工人和技术人员。(下转A2版)

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭