de ...
第A01版:头版
4下一版  
坚持不懈地抓项目抓工业抓投入保增长
千方百计促进农民增收推进新农村建设
机构改革人员安排工作顺利完成
扩大就业 完善社保
大力弘扬井冈山精神
采取更加扎实有力的措施
确保工业经济平稳较快发展
宜春鼓励返乡党员带头创业
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2009年2月27日 放大 缩小 默认        
吴新雄主持召开工业经济分析会时指出
采取更加扎实有力的措施
确保工业经济平稳较快发展


 

  本报讯 记者桂榕报道:2月26日,省长吴新雄在昌主持召开工业经济分析会,与省直有关部门、金融机构和部分重点企业负责人一道,深入分析全省工业经济形势和企业发展情况,进一步研究应对国际金融危机、促进全省工业经济平稳较快发展的举措。副省长洪礼和、省长助理胡幼桃、省政府秘书长谭晓林出席会议。

  省工业和信息化委员会、省中小企业局、省电力公司、省国税局、省地税局、省财政厅、省统计局、工行江西省分行以及江铜、萍钢、江铃、九江石化、新钢、南钢、赛维LDK的负责人先后发言。

  听取大家的发言后,吴新雄指出,没有工业经济的平稳较快发展,就没有全省经济的平稳较快发展。今年以来,全省工业经济发展的基本面良好,但同时要更加清醒地认识到,工业经济发展面临的形势依然十分严峻,市场竞争将更加激烈。各地、各部门和各工业企业必须深入贯彻落实胡锦涛总书记关于保增长、保民生、保稳定的重要指示精神,坚定信心,迎难而上,采取更加扎实有力的措施,确保全省工业经济平稳较快发展。一定要全力以赴抢攻市场,抓好订单、合同的落实;一定要全力以赴围绕市场调整结构,围绕效益提高劳动生产率、人均创利率、资金利润率、资源能源利用率,切实增强企业的适应力和竞争力;一定要全力以赴抓好重点产业、重点企业、重点产品、重点园区保增长、保发展;一定要全力以赴抓好国家和省里促进经济发展各项政策措施的落实到位,真正使政策措施转化为保企业、保增长、保民生、保稳定、保后劲的强大动力。各级领导一定要以更加求真务实的作风,加强对经济工作的领导,密切关注企业的市场、订单、开工率、后劲、用电等情况,对突出问题要亲自调度,及时协调解决工业企业发展中碰到的困难和问题,全力以赴促进工业经济平稳较快发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭