de ...
第A01版:头版
4下一版  
坚持不懈地抓项目抓工业抓投入保增长
千方百计促进农民增收推进新农村建设
机构改革人员安排工作顺利完成
扩大就业 完善社保
大力弘扬井冈山精神
采取更加扎实有力的措施
确保工业经济平稳较快发展
宜春鼓励返乡党员带头创业
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  
2009年2月27日 放大 缩小 默认        

宜春鼓励返乡党员带头创业

 

  本报宜春讯 宜春市共有11万多名农民工返乡,其中党员2000余名。面对这一新情况,宜春市鼓励返乡党员“带头创业、带动就业”,以创业促就业,取得了良好效果。

  该市专门召开全市党员创业座谈会,邀请全市12名党员创业先进典型发言;市委组织部联合市财政、劳动和社会保障等部门,共同制定鼓励和支持党员创业的10条规定,为党员创业提供各种有利条件。目前,该市共为1006名党员发放了创业贷款扶持,贷款金额达4808万元。 

  宜春市建立起返乡创业党员联系帮扶返乡农民工创业机制。丰城市返乡创业党员孙旭初拥有一家鹌鹑一级扩繁场。他与孙渡街道阳坊村大罗村小组的返乡农民工罗正生结对,无偿帮助罗正生创业。如今,罗正生办起了自己的鹌鹑养殖场,饲养的2万羽鹌鹑每天卖蛋收入近300元,每月收入是在外打工收入的2倍多。在返乡党员的带动下,宜春市返乡农民工兴起了蓬蓬勃勃的创业潮。目前,全市千名返乡创业党员已带动5万多名农民工就业。(梅 鸣 钟 瑜)

 
3上一篇  
 
   

 

 
 

关闭