第A01版:头 版
4下一版  
推进智慧城市建设 让城市生活更美好
抢占红壤研究的制高点
西气东输三线中段工程获批
全南开设网络智能“连心桥”
让农村居民喝上城市自来水
省政协委员视察团
视察南昌“双拆”工作
省领导在昌
送别陈克光同志
月湖区立行立改出实效
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2014年6月5日 放大  缩小  默认 朗读         
强卫在考察南昌市智慧城市建设时强调
推进智慧城市建设 让城市生活更美好

 

  本报南昌讯 (记者刘勇)6月4日,省委书记强卫考察了南昌市智慧城市建设。他强调,推进智慧城市建设,是信息社会发展的必然选择,是推进“四化”同步发展的必然要求,要加大力度推进智慧城市建设,让城市生活更美好。

  南昌市交警指挥中心内,大电子屏幕上实时显示着南昌市各主要交通干道的通行情况。强卫现场观看了交警指挥中心集成平台的功能演示,还通过视频通信系统,向正在路面值勤的交警致以亲切的问候。强卫指出,在推进信息化建设进程中,许多单位、部门作出了努力,取得了成效。要以智慧城市建设为契机,用云计算、大数据等新一代信息技术推进资源共享,把一个个信息“烟囱”、“孤岛”整合成信息的海洋。 

  在南昌移动智慧生活体验馆,强卫现场体验了智慧民生、智慧交通、智慧家居、智慧旅游等移动智慧模块建设情况。他对掌上公交给市民生活带来的便捷给予肯定。他说,智慧城市建设不要追求“高大上”,更不能玩概念、搭花架子,建形象工程,要瞄准百姓需求、对准城市管理需要,务实而做、倾心而为。要多研发基于手机、个人电脑、平板电脑等百姓信息终端的应用系统,使智慧城市建设让百姓看得见、摸得着、用得上,真正给百姓生活带来美好。

  强卫在南昌市主持召开座谈会,听取南昌市、红谷滩新区、江西电信等市、区、单位推进智慧城市建设的工作汇报。他强调,推进智慧城市建设,有利于提高城市的信息化水平,提高城市的管理能力,提高市民的生活质量,对于“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”具有积极的意义。各级党委、政府要与时俱进、趁势而为,积极推动智慧城市建设。要突出顶层设计,加强政府规划引导,强化政策法规、规范标准建设;要利用好市场手段,完善多元投融资机制,吸引各类企业参与建设;要推进科技创新,突破一批技术,培育一批人才,形成支持智慧城市建设的智力保障。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭