第A01版:头 版
4下一版  
立正身讲原则守纪律拒腐蚀 积极营造风清气正从政环境
江西代表团审议全国人大常委会工作报告
坚决打好扶贫开发攻坚战 加快推动老区人民脱贫致富
省委第一轮巡视工作动员部署会召开
牢记嘱托勇于担当 攻坚克难实干兴赣
三个关键词推进法治建设
巩固良好态势 扎实做好信访工作
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2015年3月10日 放大  缩小  默认 朗读         
汪洋在参加江西代表团审议时强调
坚决打好扶贫开发攻坚战 加快推动老区人民脱贫致富

3月9日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋参加江西代表团审议。 本报特派记者 周 霖摄
 

    本报北京讯 (特派记者刘勇、李冬明) 3月9日上午,出席十二届全国人大三次会议的江西代表团举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋来到江西代表团参加审议。

    在认真听取代表们发言后,汪洋作了讲话,对全国人大常委会工作报告表示完全赞同,对江西经济社会发展成绩,特别是在有效稳增长、着力调结构方面取得的成绩给予充分肯定。

    汪洋指出,革命老区人民为新中国的建立做出了不可磨灭、不可替代的贡献。使包括革命老区在内的贫困地区尽快脱贫致富,是我们党和政府义不容辞的责任,也是我们党和政府的性质所决定的。我们要站在践行党的宗旨、实现“两个一百年”奋斗目标的高度,进一步统一思想,提高认识,汇聚合力,加大扶贫攻坚力度,确保贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。要改进贫困县考核机制,由主要考核GDP转向主要考核减贫成效,促进贫困县把主要精力转到扶贫开发上来。要扎实推进精准扶贫,增加扶贫投入,完善扶贫措施,全面提高扶贫效能。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭