第A01版:头版
4下一版  
看清形势适应趋势发挥优势 善于运用辩证思维谋划发展
做心心相印朋友 谋互利共赢发展
强卫会见新加坡副总理张志贤
强卫会见新加坡贸工部和总理公署部长
强卫率团考察新加坡社会建设管理经验
强卫会见新加坡知名工商界人士
深化改革 强化监管 优化服务 让大众创业万众创新生根开花
红谷滩新区“一条龙”服务打通大众创业路
江西省城乡生活垃圾专项治理工作现场推进会在上饶召开
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  
2015年6月19日 放大  缩小  默认 朗读         

江西省城乡生活垃圾专项治理工作现场推进会在上饶召开
莫建成等出席并讲话
 

    本报上饶讯 (江西日报记者宋海峰、魏星)6月17日至18日,省委、省政府在上饶召开全省城乡生活垃圾专项治理工作现场推进会。省委副书记、常务副省长莫建成出席会议并讲话。省委常委、副省长李炳军,省人大常委会副主任冯桃莲,副省长郑为文出席会议。

    莫建成强调,要深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议重要讲话精神,加大力度推进城乡生活垃圾专项治理工作,力争实现今年全面铺开、三年提前验收、五年完善巩固,使90%以上村庄生活垃圾得到有效处理,通过国家检查验收。

    莫建成指出,开展城乡生活垃圾专项治理,既是建设生态文明的基础工程,也是优化发展环境的窗口工程,还是改善民生的民心工程。我们要从战略和全局的高度,认识其重要性、紧迫性,把专项治理摆在突出位置。要明确总体要求,坚持县级政府为本县域内农村生活垃圾治理的责任主体,坚持城乡环卫一体化的治理方向,坚持经费保障以公共财政投入为主,坚持全面彻底治理存量垃圾。要健全运行管理机制,完善垃圾治理标准化机制,探索市场化运作机制,构建农民群众协同参与机制,因地制宜推行“户分类、村收集、镇转运、县处理”的农村垃圾处理模式,实现垃圾治理长效化、科学化。

    莫建成要求,各地各部门要上下一心、真抓实干,发扬钉钉子精神,进一步强化领导、上下联动、严格督导、营造氛围,把专项治理各项措施和任务落到实处,努力把城乡建设成“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的美丽家园。

    与会人员观摩学习了上饶市城乡生活垃圾治理工作的经验做法。上饶市、宜春市、庐山区负责同志作了交流发言。

 
3上一篇  
 
   

 

 
 

关闭