第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
今年第10期“民声通道”办理情况通报
我省深化高校创新创业教育改革
第二届赣湘鄂皖“非遗”联展举行
大型系列纪录片《长征》正式启动
9月CPI同比上涨1.5%
给山区学校播撒希望种子
新疆克州首批高校大学生来赣培训
爱粮节粮宣传周活动启动
“三严三实”专题教育问题整改情况公告(七)
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2015年10月18日 放大  缩小  默认 朗读         
从于都河畔出发
大型系列纪录片《长征》正式启动

 

    本报讯 (记者钟端浪)10月17日,是一个值得中国人铭记的日子。81年前的这一天,中国工农红军从江西于都河畔出发,徒步纵横11个省区,行程两万五千里,走到陕北,走出了中国革命的新局面。81年后的这一天——2015年10月17日上午,北京电视台大型系列纪录片《长征》启动仪式,在于都县中央红军长征第一渡纪念园举行。

    启动仪式上,《档案》制片人吕军从出席启动仪式的北京市委宣传部、赣州市委宣传部领导手中接过象征着长征精神的鲜红旗帜,军号手吹响出发号,由《档案》栏目新锐编导组成的《长征》摄制组全体成员,将在长征精神的指引下,重走长征路,以镜头对话历史,弘扬新时代的长征精神。启动仪式后,与会领导、专家、红军后代和《长征》摄制组全体成员,参观了于都县红军长征纪念馆,并于当日下午举行了长征精神座谈会。会上,于都县长征研究专家及红军后代从不同角度介绍了于都县有关中央红军长征的光荣历史和感人故事,让《长征》摄制组编导深受触动和启发。年轻编导张博说,过去总觉得长征精神很远,这次终于明白了当年中央红军长征为什么出发,而今天我们又该怎样更好地出发。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭