第A01版:头 版
4下一版  
横峰以作风建设凝聚发展能量
最是文明花“红”时
赣鄱无处不飞花
舞龙点睛庆新年
百岁老人喜迎新
决不辜负总书记的殷切期望
病房佳节暖如春
求是坛:服务群众要调好“焦距”
互动
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2016年2月10日 放大  缩小  默认 朗读         

决不辜负总书记的殷切期望

 

    本报记者 范志刚

    2月5日中午,南昌市东湖区彭家桥街道光明社区服务站一楼服务大厅里,所有工作人员仍然端坐在服务台后,随时准备接待来访群众。

    “大厅里还有几位居民,只要有人没离开,我们都要随时准备接受他们的咨询,为他们提供服务。”坐在服务台最右侧的社区专干章莉真诚地说。2月3日,习近平总书记到光明社区看望干部群众,章莉是服务台里第一个和总书记握手并接受新春祝福的社区专干。那一刻,她终生难忘。

    “总书记在离开社区时对群众说,大家有什么需求多向咱们的社区、居委会提出,也促进他们改进工作。这是总书记对我们社区干部的殷切期望。”时隔两日,光明社区第一书记陈丽芬依然十分激动。那天,她全程担任讲解工作。陈丽芬说:“我们要以总书记的嘱托为动力,以问题为导向,更加深入地了解社区居民的困难和需求,以更加饱满的热情和创新的方法投身到社区工作中,积极发挥社区党组织的核心作用;倡导社区党员每年至少为居民做一件好事,通过‘党建+便民志愿服务’,努力打通联系服务群众的最后一公里。”

    总书记的到来,给社区工作者鼓了劲,也给社区居民提了神,他们内心充满了建设美好家园的信心和力量。今年84岁的李恒敏,退休后和几位老伙计一起,在社区办了个书法培训班,每天免费教小孩子练习书法。“书法是中华民族的瑰宝,练习书法能让小孩子受到熏陶。” 李恒敏自豪地说,“那天总书记都称赞我们这种做法好,希望我们一直坚持下去,把这一瑰宝一代一代地传承下去。”

    “中国梦,也是我们每个家庭的幸福梦。”总书记的话语犹在耳边响起。像李恒敏一样,光明社区居民纷纷表示,将继续尽自己所能,为社区建设贡献一份力量,让社区处处充满和和美美的“幸福味”!

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭