第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
最江西 醉世界
为中文致辞女大使点赞
“你是我的好朋友”
顺应百姓期盼 打造民心工程
我省强化原中央苏区教师队伍建设
版面导航 返回首页    
上一期  下一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年9月9日 放大  缩小  默认 朗读         

为中文致辞女大使点赞

 

    本报记者 卞 晔

    “蓝厅”一个多小时的推介活动,可谓高潮迭起。其中,英国驻华大使吴百纳女士的精彩致辞不得不提。原来,吴百纳大使全程是用中文致辞。

    致辞伊始,当听到吴百纳的“大家下午好”后,“蓝厅”瞬间响起了热烈的掌声。

    吴百纳大使并没有就此转换成英语。千余字的发言过程中,尽管语速较慢,但吴百纳坚持全程用中文发言,让在场的中方人员倍感亲切。

    致辞中,吴百纳还隆重宣布,英国驻广州总领事馆将于今年9月24日起,在江西省举办英国嘉年华系列活动,届时,英国驻广州总领馆总领事将赶赴江西主持活动。同时,英方还将在抚州市举办中英外交关系45周年图片展。

    女大使的现场宣布,让台下的听众颇感惊喜,掌声再次响彻“蓝厅”。

    吴百纳给人的惊喜并没有就此结束。临近致辞结尾部分,大使高兴地告诉大家,截至2017年6月底,英国已向中国公民印发了65万份签证,较去年增长了24%;向中国学生签发了8万余份留学签证,相比去年增长了17%。如今,中国拥有英方规模最大的签证服务中心。吴百纳表示,中国公民赴英的签证成功率已达到96%,英国对中国到英国参观、学习的人数将不设上限。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭