第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
最江西 醉世界
为中文致辞女大使点赞
“你是我的好朋友”
顺应百姓期盼 打造民心工程
我省强化原中央苏区教师队伍建设
版面导航 返回首页    
上一期  下一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年9月9日 放大  缩小  默认 朗读         

“你是我的好朋友”

 

    本报记者 李冬明

    在外交部蓝厅,Sushil可以说是最引人关注的一位嘉宾:他是自己坐着轮椅前来参加外交部江西全球推介活动的。Sushil也是最认真的一位嘉宾:在每项展示面前,他总是一字一句读着英文说明。

    Sushil是尼泊尔驻华公使,是仅次于大使的第二号人物。记者问他对江西印象如何?有着典型南亚面孔的Sushil表情生动地说,“我感到印象深刻。 Jiangxi is beautiful,I like it。”曾经在尼泊尔驻美国和孟加拉大使馆工作的经历,让Sushil英文流利。

    “我对江西的山水风光印象最深刻,同样我也高兴地看到江西工业上的成就和一些重大的工程项目建设。”“我还没有去过江西,很想去看一看。”Sushil到尼泊尔驻华大使馆工作才一个半月。

    “你是我的好朋友。”没想到,Sushil也能讲简单的汉语。记者也同样认真地回应他一句“你是我的好朋友。”引得Sushil哈哈大笑。笑完后,他很认真地告诉记者:中国与尼泊尔是“好朋友”,两国友好交往源远流长。尼泊尔与江西也是“好朋友”。他说,尼泊尔是旅游胜地,特别是高原地貌吸引了全球很多登山爱好者;江西也是旅游大省,风光秀丽、游客众多。释迦牟尼出生在尼泊尔,江西也是佛教传播的重地。“我们之间人文交往历史悠久,有着很多的相同点。”Sushil兴奋地再次用汉语说,“你是我的好朋友。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭